Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов

Диснеевские мультфильмы всегда заканчиваются победой добра над злом, а влюбленные принц и принцесса уходят в закат, собираясь жить долго и счастливо. Но мало кто знает, что порой студия не готова перестать эксплуатировать полюбившихся персонажей. Так появляются анимационные сериалы, которые повествуют о будничных приключениях героев, заодно приоткрывая завесу тайн, о которых было упомянуто в полнометражных фильмах.

Рапунцель

2017-2020, 3 сезона

Полнометражный мультфильм «Рапунцель: Запутанная история» закончился тем, что принцесса осталась без своих волшебных волос, но сохранила в себе частичку магии. Король и королева признали в ней свою потерянную дочь, с преступностью в королевстве было покончено навсегда, а Юджин после «долгих-долгих лет уговоров наконец-то сказал да» на предложение пожениться.

Примечательно, что парочка лет у Рапунцель и Юджина все-таки ушла на то, чтобы несколько раз сказать друг другу «да» и «нет». В мультсериале они все еще не женаты, потому что их постоянно что-то отвлекает. Сначала Рапунцель хочет состояться как принцесса, всячески заботясь о жителях своего королевства. А затем начинаются бесконечные приключения, ставящие уже знакомых, а также новых героев на грань жизни и смерти.

Анимация, конечно же, куда хуже чем у полнометражной версии. Но это с лихвой окупается закрученным сюжетом, высококлассным юмором и глубиной истории. Так, благодаря сериалу мы выясним истинное происхождение Юджина, познакомимся с дочерью злой ведьмы Готель и наконец-то узнаем все тайны магического цветка, благодаря которому Рапунцель стала обладать волшебством. Не обойдется и без классических диснеевских песен, которые радуют, но не слишком частят, чтобы сделать шоу откровенно детским.

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов
Рапунцель

Легенда о Тарзане

2001-2003, 2 сезона

У персонажей Тарзана и Джейн, пожалуй, оказалась наиболее выгодная позиция. В финале мультфильма «Тарзан» Джейн вместе со своим отцом решают остаться в Африке, тем самым дав студии огромный простор для фантазии и ответов на вопрос «что же было дальше».

Перед нами человек, воспитанный обезьянами, который наконец-то узнал о своем происхождении и стал лидером в джунглях. И двое англичан, которые предпочли в этих джунглях остаться. Плюс есть источник в виде рассказов Эдагара Берроуза.

Берем эту плодотворную почву, добавляем к ней уникальную (для того времени) анимацию диснеевской студии, увлекательный сюжет, новые актуальные проблемы и вуаля – получаем два сезона захватывающей истории.

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов
Легенда о Тарзане

Геркулес

1998-1999, 2 сезона

События мультсериала о Геркулесе сильно противоречат фильму, который мы все так любили в детстве. В полнометражной версии Герк доверяется Филу и за определенное время становится сильным, ловким, накачанным героем.

Мультсериал же транслирует идею «даже сын бога обязан получить высшее образование». Так Геркулес оказывается в учебном учреждении, и ему только предстоит нарастить мышечную массу, к которой мы привыкли. Хронологически можно отнести весь этот сериал к периоду мультфильма. Главный герой уже встретил своего учителя и свою возлюбленную, но еще не достиг пика своего успеха.

Главным антагонистом здесь снова выступает Аид, а это значит, что будет еще больше зловещих планов, остроумных высказываний и классического противостояния добра и зла. Другие боги тоже мелькают довольно часто и влияют на сюжет больше, чем это было в оригинальной истории.

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов
Геркулес

Аладдин

1994-1995, 3 сезона

В отличии от «Рапунцель» у «Аладдина» было целых три полнометражных мультфильма, но Disney умудрился растянуть его приключения на три сезона. Мультсериал появился в тот же год, что и сиквел «Аладдин: Возвращение Джафара».

Преданные фанаты всех возрастов наверняка получат долю удовольствия от просмотра новых историй из жизни Аладдина, Жасмин и Джина. Каждая серия – это новое приключение для компании. Они частенько встречают как старых врагов, так и обретают новых. Различные разбойники не теряют надежды захватить Аграбу, а отдельные персонажи прочат себя в султаны.

Помимо Джина за магию в этом сериале отвечают новые герои: жутковатый и очень опасный Мозенрат, богиня погоды Сандра, всемогущая колдунья Мираж, а как-то раз им попалась очень жестокая русалка.

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов
Аладдин

Русалочка

1992-1994, 3 сезона

Анимационный сериал «Русалочка» занимает отдельное место в нашей подборке по двум причинам. Во-первых, он повествует о жизни знакомой всем героини до событий, произошедших в мультфильме. Во-вторых, именно этот мультсериал стал первым в истории студии, имевший в основе полнометражный фильм.

В то же время это максимально детский сериал, в отличии от остальных. Сюжет довольно топорный, динамичность на нуле, раскрытие героев или завершенность истории тоже на низком уровне. Русалочка, Флаундер и Себастьян все время спасают свое царство и практически не эволюционируют.

Но, конечно, тут нужно сделать скидку на то, что это был первый подобный опыт для студии, которому уже почти 30 лет. И все же одна только музыкальная заставка гарантирует то, что сейчас вас ждет полное погружение в столь полюбившийся подводный мир.

Что было после «жили они долго и счастливо»: 5 диснеевских мультсериалов
Русалочка

Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
Варнава заговорила о разнице в возрасте с Молочниковым: «Красивый сын»
Тест: ответь на 8 вопросов и узнай, с кем из актеров ты могла бы пойти на свидание
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
Ани Лорак призналась, как смогла пережить измены бывшего мужа
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
"Все ждали": Цискаридзе в женском платье застали в жарких объятиях юноши
Приложение киноафиши