Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Стала известна дата выхода четвёртого фильма о Джоне Уике

Стала известна дата выхода четвёртого фильма о Джоне Уике

Сейчас в прокате идёт третья часть истории о суперкиллере.

Студия Lionsgate объявила, что «Джон Уик 4» выйдет на экраны 21 мая 2021 года. Проект одобрили после рекордного для франшизы старта третьей части. В первые выходные картина заработала в домашнем прокате 56,8 млн долларов, в международном — ещё 36 млн.

Первый «Джон Уик» вышел в 2014-м и заработал в мире 86 млн при бюджете в 20 млн долларов. Фильм, рассказывающий о бывшем наёмном убийце, который мстит русским бандитам, понравился критикам. В 2017-м вышел его сиквел, собравший 171,5 млн при бюджете в 40 млн долларов. В нём главный герой отправлялся в Рим, чтобы покончить с гильдией убийц. В третьей части герой получает статус изгоя. За голову Уика назначена цена в 14 млн долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.

Главную роль в франшизе исполняет Киану Ривз.

Постановкой оригинального фильма занимались Чад Стахелски и Дэвид Литч. Над сиквелом и триквелом работал только Стахелски.

Также студия разрабатывает спин-офф про девушку-киллера и собирается снять сериал, в центре сюжета которого окажется отель «Континенталь», где отдыхают и обговаривают сделки наёмные убийцы.

Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!