Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Черная Манта сыграет важную роль в фильме «Аквамен 2» с Джейсоном Момоа

Черная Манта сыграет важную роль в фильме «Аквамен 2» с Джейсоном Момоа

Об этом намекнул сценарист фильма.

Сиквел супергеройского фильма «Аквамен» должен выйти на экраны только в конце 2022 года, но после успеха первой картины персонаж обрел много фанатов, которые хотят знать все детали предстоящего кинокомикса.

На днях сценариста проекта Дэвида Лесли Джонсона в социальных сетях спросили, чего ждать от следующего фильма. Джонсон ответил размыто, но из его слов можно сделать вывод о будущем антагонисте. Главным злодеем «Аквамена 2» будет один из заклятых врагов Аквамена в комиксах Черная Манта, с которым зрители уже познакомились в первом фильме.

«Я понимаю, что вы не можете делиться важными сюжетными спойлерами про "Аквамен 2". Но если кто-нибудь захотел бы узнать больше о том, в каком направлении движется сиквел, какие комиксы вы могли бы гипотетически посоветовать им для чтения во время карантина?» – спросил сценариста один из фанатов.

В ответ на это Джонсон заметил, что киностудии не адаптируют под сценарий конкретные выпуски, заимствуя идеи и детали из разных графических романов. Также он намекнул, что фильм будет снят в духе графических романов так называемого Серебряного века комиксов (период с середины 50-х до конца 60-х прошлого века, когда комиксы начали обретать художественную и коммерческую ценность), и особенно выделил антигероя Черную Манту.

«Если вы хотите понять, к какой атмосфере мы стремимся, то возьмите любую историю Серебряного века, в которой фигурирует Черная Манта», – поделился сценарист.

Напомним, недавно мы рассказывали, что после третьего сольного фильма про повелителя Атлантиды Артура Карри на «должности» Аквамена предположительно сменит Калдур’Ам, который в комиксах является сыном Черной Манты. Не исключено, что такое совпадение неслучайно, и в предстоящих двух фильмах зрителей будут готовить к подобной замене.