Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Чем занять детей на карантине: Госфильмофонд выложил архив семейных мультфильмов

Чем занять детей на карантине: Госфильмофонд выложил архив семейных мультфильмов

Взрослым тоже будет интересно.

Пандемия коронавируса сильно повлияла на жизнь практически каждого человека. Многим сложно проводить время в четырех стенах в условиях карантина. Особенно тяжело родителям маленьких детей, развлекать которых становится все тяжелее. Госфильмофонд решил поддержать маленьких зрителей, и на официальном YouTube-канале учреждения появился целый плейлист архивных мультфильмов Свердловской киностудии.

Среди видео имеются мультфильмы разного периода прошлого века – от 70-х до конца 90-х. Анимационные короткометражки представлены в различных техниках. Есть среди них не только рисованные, но и кукольные, например, «Дедушкина дудочка» (1985) или «Каменный цветок» (1977). Среди опубликованных мультфильмов большая часть основана на сказках, легендах и произведениях российских и советских писателей, однако встречаются и постановки по оригинальному сценарию, но все они несут определенную мораль и по-своему учат малышей.

Также в списке есть мультфильмы для подростков и даже взрослой аудитории. Например, короткометражка «Сон смешного человека», снятая по мотивам одноименного произведения Достоевского, или необычный арт-хаус «Привет из Кисловодска!», рассказывающий о курортном романе, которому не суждено получить продолжение.

На данный момент Госфильмофонд выложил 25 мультфильмов Свердловской киностудии. В планах организации опубликовать еще как минимум столько же.