Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Человек-паук: Вдали от дома» собрал более миллиарда долларов

«Человек-паук: Вдали от дома» собрал более миллиарда долларов

Это первый фильм о персонаже, которому удалось преодолеть такую отметку.

  Поделиться

Фильм Джона Уоттса «Человек-паук: Вдали от дома» преодолел планку в миллиард долларов сборов в мировом прокате. Супергеройский блокбастер стал вторым фильмом Sony Pictures, которому это удалось — ранее более миллиарда в прокате собирал только «007: Координаты "Скайфолл"» Сэма Мендеса в 2012 году.

Предыдущим частям кинокомикса о Человеке-пауке не удавалось преодолеть отметку в миллиард долларов. Картина «Человек-паук 3: Враг в отражении» Сэма Рейми заработала в мировом прокате 890 млн долларов, а «Человек-паук: Возвращение домой» Джона Уоттса — 880 млн долларов.

Сборы «Человека-паука: Вдали от дома» в США составляют более 333 млн долларов. В других странах проката картина собрала более 672 млн долларов.

В российском прокате блокбастер собрал около 20 млн долларов.

По сюжету, Питер Паркер с друзьями отправляется в Европу, где ему приходится объединиться с Мистерио, чтобы спасти мир от элементалей — межпространственных существ, контролирующих природные элементы.

К своим ролям в фильме вернулись Том Холланд (Питер Паркер/Человек-паук), Зендая (Эм-Джей), Мариса Томей (Мэй Паркер). К актёрскому составу присоединился Джейк Джилленхол в роли Мистерио.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться