Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Церемония вручения сценарной премии СЛОВО

Церемония вручения сценарной премии СЛОВО
22 марта 2016 года в Центре им. Мейерхольда состоится Третья церемония вручения сценарной премии СЛОВО им. Валентина Черных.   Премия вручается по итогам 2015 года. Традиционно особое

22 марта 2016 года в Центре им. Мейерхольда состоится Третья церемония вручения сценарной премии СЛОВО им. Валентина Черных. Премия вручается по итогам 2015 года.

Традиционно особое внимание учредители премии уделяют номинациям для начинающих кинодраматургов - «Лучший дипломный сценарий» и «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме». В настоящий момент на суд экспертам представлено около ста дипломных сценариев выпускников ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского института кино и телевидения и других киношкол.

По словам президента премии и Благотворительного фонда, профессора Людмилы Кожиновой, интерес к работам начинающих авторов высок не только потому, что позволяет профессиональному сообществу познакомиться с новыми именами, но это дает возможность всмотреться в сегодняшнее поколения: «Если в «Кому на Руси жить хорошо» герои шли по стране, то у молодых авторов все едут – популярный жанр роудмуви позволяет драматургам пропустить своих героев не столько через страну, сколько через жизнь. Таким образом можно по чувствовать нерв времени».

В номинациях «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме», «Лучший сценарий полнометражного фильма» и «Лучший сценарий телевизионного фильма» представлены работы как уже прозвучавшие на различных кинофестивалях, так и те, что еще ждут профессиональных оценок.
В 2016 году жюри возглавляет кинодраматург Александр Бородянский. «Традицией нашей премии является приглашение председателем жюри одного из кинодраматургов российского кино, чья профессиональная репутация не требует доказательств, - говорит учредитель Благотворительного фонда СЛОВО Петр Ануров, - поэтому для нас особенно приятно, что в этом году эту честь нам оказал Александр Бородянский - автор сценария любимых нами фильмов Афоня, Курьер, Мы из джаза и Ворошиловский стрелок. Мы уверены, что Александр Эммануилович поможет нам определить лучших авторов 2015 года».
В состав жюри вошли актриса театр и кино, лауреат премии «Золотой Орел» Виктория Толстоганова, киновед, программный директор Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, сценарист Николай Куликов (Экипаж, Горько!, Легенда №17, Шпион), режиссер и продюсер, лауреат международных и отечественных кинофестивалей Игорь Волошин (Нирвана, Я, Бедуин), режиссер, продюсер, педагог Джаник Файзиев.

Организатор премии – Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино СЛОВО имени Валентина Черных. При поддержке Министерства культуры.

ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ГОСТИ: Федор Бондарчук, Егор Корешков, Григорий Добрыгин, Артем Михалков, Александр Цекало, Илья Бачурин,Равшана Куркова, ВикторияТолстоганова, Александр Митта, Вячеслав Муругов, Мария Андреева,Милош Бикович, Роман Прыгунов, Василий Сигарев, Яна Троянова и другие