Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бюджет «Лиги справедливости» Снайдера возрос до 70 миллионов долларов

Бюджет «Лиги справедливости» Снайдера возрос до 70 миллионов долларов

В октябре у кинокомикса планируется недельная досъемка. 

Стоимость производства режиссерской версии «Лиги справедливости» оказалась значительно выше, чем предполагалось ранее. Согласно источникам портала The Wrap, на доработку супергеройского кроссовера студия Warner Bros. выделила порядка 70 миллионов долларов.

На первых порах говорилось, что цена вопроса составит где-то $30 млн, однако позднее глава потокового сервиса HBO Max Боб Гринблатт пояснил, что итоговая цифра выльется за пределы $40 млн.

Вне всяких сомнений, весомая часть затрат уйдет на апгрейд старых и добавление новых спецэффектов, а также на съемки дополнительных эпизодов с участием основного каста, которые пройдут уже в октябре. Работа в условиях пандемии, очевидно, также «утяжеляет» бюджет.

Перемонтированная «Лига справедливости» будет значительно отличаться от кинотеатральной версии, которую из-за личной трагедии Снайдера доводил в свое время до ума создатель «Мстителей» Джосс Уидон. Проект выйдет в следующем году на платформе видеосервиса HBO Max в формате мини-сериала из четырех глав, продолжительность каждой из которых составит около часа.

Фото: Legion-Media