Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Не говори никому" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях

Истории дерзких преступников, которые проворачивают самые сложные и неожиданные дела, давно уже стали классикой кинематографа. Не отстаёт и стриминговый сервис Netflix. В коллекции площадки есть и художественные проекты разных жанров, и документальные истории.

Бумажный дом (La casa de papel)

Гений под псевдонимом Профессор собирает группу преступников, чтобы провернуть самое дерзкое ограбление в истории Испании. Они врываются в Королевский монетный двор и захватывают там заложников, планируя вынести рекордную сумму денег. Кажется, что у Профессора спланировано абсолютно всё, и он предвидит даже действия спецслужб. Но в дело вмешивается человеческий фактор.

Испанский сериал сначала дебютировал в эфирном телевидении, но настоящим хитом стал именно на стриминговом сервисе. Причём для этого его пришлось перемонтировать, изменив длину и количество серий.

«Бумажный дом» зацепил многих интересным сочетанием динамичной криминальной истории и мелодраматическими отношениями между героями. Хотя с каждым сезоном последнего становилось всё больше. Но после успеха сериала его создатель Алекс Пина прочно прописался на Netflix, создав для сервиса «Белые линии» и «Красный дерматин».

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Бумажный дом

Люпен (Lupin)

Мошенник Ассан Диоп умеет проворачивать самые сложные ограбления. А вдохновляется он книгами Мориса Леблана про гениального Арсена Люпена. Но герой всё это делает не ради наживы. Он хочет отомстить богатому семейству, когда-то обвинившему отца Ассана в воровстве, после чего тот погиб в тюрьме.

Самый популярный французский сериал Netflix совершенно не связан с книгами Леблана. Персонаж «Люпена» лишь вдохновляется поступками литературного героя, иногда повторяя их. Хотя, конечно, в сюжете есть много допущений — Диопу иногда слишком уж везёт.

Главную роль в проекте сыграл обаятельный Омар Си, которого все знают по фильму «1+1». Именно его талант обеспечивает значительную часть привлекательности сериала.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Люпен

Тройная граница (Triple Frontier)

Спецназовец по прозвищу Поуп (Оскар Айзек) работает в отделе по борьбе с наркотиками в Колумбии и безуспешно пытается выследить влиятельного мафиози Лореа. Потом герой узнаёт, что всё это время его коллеги сами сливали преступнику информацию, и именно поэтому он оставался неуловимым. Узнав о местонахождении тайного жилища Лореа, Поуп собирает команду из бывших коллег-спецназовцев и решает лично разобраться с наркобароном, а заодно и ограбить того, обеспечив себе безбедную пенсию.

В первую очередь фильм Джей Си Чендора («Самый жестокий год») привлекает звёздным актёрским составом. Вместе с Айзеком в «Тройной границе» сыграли Бен Аффлек, Педро Паскаль и Чарли Ханнэм. Но, кроме этого, картина ещё и радует реалистичностью. На фоне всевозможных «Неудержимых» с невероятно удачливыми и сильными героями персонажи этой истории часто ошибаются, им свойственны чисто человеческие недостатки и сомнительная мораль.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Тройная граница

Время охоты (Sanyangui sigan)

После финансового кризиса, произошедшего в Южной Корее в недалёком будущем, в стране наступают тёмные времена: большая часть населения живёт в бедности. Чук-сон, проведя три года в тюрьме, решает ограбить с друзьями казино и сбежать из страны. Кажется, что преступникам всё удаётся, но по их следу пускается наёмник.

Южнокорейские фильмы и сериалы уже регулярно становятся хитами на Netflix (можно вспомнить и «Королевство зомби», и «Игру в кальмара»). «Время охоты» в очередной раз порадует поклонников азиатского кино. Это динамичный тестостероновый боевик, в котором, однако, не забыли проработать характеры персонажей.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Время охоты

Ограбление века в Колумбии (El robo del siglo)

Художественный сериал, который наверняка понравится поклонникам «Бумажного дома», основан на реальных событиях. В 1994 году группа преступников задумывает одно из самых дерзких ограблений в истории Колумбии. Они решают напасть на Национальный банк в городе Вальедупаре.

На самом деле авторы проекта очень сильно исказили факты, которые произошли в реальности. За настоящим ограблением стоял высокопоставленный чиновник, а не мошенник в долгах, сам план выглядел несколько иначе, да и взаимоотношения между героями были другими. Но для художественного сериала это вполне допустимо, ведь экранный сюжет получился захватывающим.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Ограбление века в Колумбии

Налетчики (Braqueurs)

Две преступницы воруют у клиента в отеле сумку с деньгами. Но неожиданно они обнаруживают, что там на самом деле крупная партия наркотиков, принадлежащая могущественному боссу мафии. Теперь дяде одной из героинь предстоит ввязаться в серьёзные дела, чтобы спасти родственницу.

Французский сериал основан на одноимённом фильме 2015 года. Что интересно, одну из главных ролей в обеих версиях сыграл Сами Буажила. Но при этом у него совершенно разные персонажи, да и сюжет значительно отличается.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Налетчики

Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире (This Is a Robbery: The World's Biggest Art Heist)

Документальный мини-сериал восстанавливает события одного из самых необычных ограблений в истории искусства. В 1990 году двое неизвестных в полицейской форме приехали в музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне по вызову. Вскоре они связали охрану и вынесли 13 картин.

Проект из четырёх эпизодов рассказывает и о самом ограблении, и о последующем расследовании: поисках первых подозреваемых и объявлении финансового вознаграждения за исторические ценности.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире

Невероятные ограбления (Heist)

Ещё один документальный сериал построен в формате антологии. Шесть эпизодов рассказывают о трёх необычных ограблениях. Здесь есть как история кражи самого дорогого бурбона, так и необычный план, завязанный на гипнозе.

На каждое дело авторы отводят по две серии, что превращает историю практически в полнометражный документальный фильм. Хотя в некоторые события проекта буквально трудно поверить. Иногда реальность оказывается более удивительной, чем вымысел.

«Бумажный дом» и другие: 8 фильмов и сериалов Netflix об ограблениях
Невероятные ограбления

Терапия в кино: 5 честных фильмов о депрессии Терапия в кино: 5 честных фильмов о депрессии Читать далее 8 сентября 2022
Что посмотреть на выходных: «Звездные войны», историю жуткого маньяка и необычный ромком Что посмотреть на выходных: «Звездные войны», историю жуткого маньяка и необычный ромком Читать далее 23 сентября 2022
Тест: только истинный киноман узнает 10 из 10 великих режиссеров в лицо Тест: только истинный киноман узнает 10 из 10 великих режиссеров в лицо Читать далее 24 сентября 2022
От Marvel до СССР: 11 самых дорогих фильмов в истории кино От Marvel до СССР: 11 самых дорогих фильмов в истории кино Читать далее 22 сентября 2022
Ожерелье и запретные связи: 7 деталей из «Дом Дракона», о которых вы не знали Ожерелье и запретные связи: 7 деталей из «Дом Дракона», о которых вы не знали Читать далее 21 сентября 2022
Чай, пожалуйста: 12 комедийных сериалов для любителей британского юмора Чай, пожалуйста: 12 комедийных сериалов для любителей британского юмора Читать далее 22 сентября 2022
Роковая блондинка: 5 появлений Мэрилин Монро в современном кино Роковая блондинка: 5 появлений Мэрилин Монро в современном кино Читать далее 23 сентября 2022
Родственников не узнать: Как сейчас выглядят актеры из «Американской семейки» Родственников не узнать: Как сейчас выглядят актеры из «Американской семейки» Читать далее 24 сентября 2022
10 отвязных комедий, похожих на культовый «Евротур» 10 отвязных комедий, похожих на культовый «Евротур» Читать далее 25 сентября 2022
«Это было потрясающее время»: интервью с актрисой Виталией Корниенко «Это было потрясающее время»: интервью с актрисой Виталией Корниенко Читать далее 21 сентября 2022
Дети Голливуда: Как выглядят сыновья актеров, которые покорили весь мир Дети Голливуда: Как выглядят сыновья актеров, которые покорили весь мир Читать далее 25 сентября 2022
Related video