Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Брэд Питт о просмотре кино с Дэвидом Финчером: «Он постоянно что-то бормотал»

Брэд Питт о просмотре кино с Дэвидом Финчером: «Он постоянно что-то бормотал»

Режиссер-перфекционист оказался не менее придирчивым зрителем.

Издание The New York Times подготовило большой материал о режиссере Дэвиде Финчере в преддверии выхода его нового фильма «Манк», посвященного сценаристу знаменитого «Гражданина Кейна» Херману Манкевичу. В частности, журналисты издания поговорили с близкими друзьями Финчера, актером Брэдом Питтом и режиссером Стивеном Содербергом, о том, каково это — смотреть кино вместе с постановщиком «Семи», «Бойцовского клуба» и «Зодиака».

По словам Питта, Финчер — один из самых забавных режиссеров, которых он когда-либо встречал. Как утверждает артист, совместный киносеанс с Финчером напоминает просмотр футбольного матча с тренером:

«Он все время что-то бормочет. Например: «Этот кадр работает. Это плохая передача. Зачем тебе эта вставка в перчатки? Стабилизируй!» Это примерно как смотреть футбол с Биллом Беличиком».

По словам Стивена Содерберга, которого прославленный режиссер однажды пригласил в студию для совместного просмотра «Комнаты страха», ему даже пришлось покинуть просмотровый зал, поскольку Финчер постоянно «кружил по экрану лазерной указкой», комментируя происходящее. В какой-то момент Финчер заметил, что верхняя часть кадра «на четверть ярче», чем следовало.

«Мне пришлось покинуть просмотровый зал. Я вышел на улицу, сделал несколько глубоких вдохов и подумал: «Боже, замечать такое? Все время? Везде? Я бы так не смог», — вспомнил Содерберг.

Кроме того, Питт рассказал, что самые смешные шутки, озвученные им во время различных церемоний награждения, были придуманы именно Финчером. «Мы с моим другом Дэвидом обмениваемся колкостями каждую неделю», — признался актер.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши