Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Брэд Питт и Том Круз могли сыграть в драме «Ford против Ferrari»

Брэд Питт и Том Круз могли сыграть в драме «Ford против Ferrari»

В режиссерском кресле тогда был Джозеф Косински. 

Режиссер грядущего авиационного боевика «Топ Ган: Мэверик» Джозеф Косински в недавнем разговоре с порталом Collider, приуроченном к онлайн-ивенту Comic-Con at Home, рассказал изданию о своем несостоявшемся проекте, который впоследствии трансформировался в спортивную драму «Ford против Ferrari».

В 2013 году Косински собирался экранизировать книгу Эй Джей Байми «На полной скорости» (Go Like Hell), повествующую о противостоянии компаний Генри Форда и Энцо Феррари, которое закончилось автогонками в Ле-Мане в 1966-м. В версии создателя «Обливиона» британского гонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл) должен был играть Брэд Питт, а его друга, дизайнера автомобилей Кэрролла Шэлби (Мэтт Дэймон), собирался воплотить Том Круз. По словам фильммейкера, актеры даже успели побывать на совместной читке сценария, но в итоге проект ускользнул:

«Не буду говорить, что мы были готовы к съемкам, но мы дошли до того момента, когда я собрал Тома Круза и Брэда Питта для совместной читки сценария. Увы, не получилось подогнать бюджет под необходимые цифры. Это проект, который ускользнул от меня. Однако мне очень понравилось, что они в итоге сделали потрясающую версию фильма. Джеймс Мэнголд определенно сделал превосходную версию, а Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон отлично справились с персонажами. Я смотрел фильм с Томом, и нам очень понравилось. Странно видеть, как кто-то другой снимает проект, который ты сам почти реализовал, но они проделали потрясающую работу».

В начале 2018 года режиссерский пост картины занял Джеймс Мэнголд («Логан»). Лента удостоилась четырех номинаций на премию «Оскар» и одержала победу в двух категориях («Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука»).