Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бразильский президент обвинил Леонардо ДиКаприо в финансировании лесных пожаров – и актер ответил

Бразильский президент обвинил Леонардо ДиКаприо в финансировании лесных пожаров – и актер ответил

Политик считает, что ДиКаприо участвует в международной кампании против Бразилии.

  Поделиться

Издание The Hollywood Reporter сообщает о том, что президент Бразилии Жаир Болсонору обвинил актера Леонардо ДиКаприо, являющегося одним из известнейших эко-активистов Голливуда, в спонсировании поджигателей тропических лесах в бассейне Амазонки.

«Этот Леонардо ДиКаприо классный парень, да? Дает деньги тем, кто сжигает Амазонию», – заявил он в прошлую пятницу.

Кроме того, Болсонору в одной из своих прямых трансляций в Facebook назвал актера одним из тех, кто поддерживает международную кампанию против Бразилии, ничем не подкрепив свои слова.

Президент полагает, что ДиКаприо жертвовал деньги некоммерческим фондам Бразилии, которые якобы занимаются борьбой с пожарами и их последствиями. Местные стражи порядка обыскали штаб-квартиры двух таких учреждений и выяснили, что некоторые из «огнеборцев-волонтеров» умышленно поджигали леса, чтобы получить деньги от фондов. ДиКаприо, сам того не осознавая, мог финансировать злоумышленников.

Позже актер ответил на эти обвинения, опубликовав красноречивый пост в своем Instagram.

«В это кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, работающих над спасением своего природного и культурного наследия. Они являют собой невероятный, трогательный и скромный пример преданности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. Будущее этих незаменимых экосистем стоит на кону, и я горд тем, что являюсь частью групп по их защите. Мы не финансировали указанные организации. Я по-прежнему поддерживаю коренные общины Бразилии, местные власти, ученых, педагогов и широкую общественность, которые трудятся, не покладая рук, чтобы обезопасить Амазонию ради будущего всех бразильцев», – гласит сообщение.

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать