Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Братья Андреасяны покинули студию Enjoy Movies

Братья Андреасяны покинули студию Enjoy Movies
Студия Enjoy Movies, знакомая поклонникам отечественного кинематографа по комедиям «Тот еще Карлосон», «Беременный» и недавно вышедшим «Защитникам», лишилась

Студия Enjoy Movies, знакомая поклонникам отечественного кинематографа по комедиям «Тот еще Карлосон», «Беременный» и недавно вышедшим «Защитникам», лишилась режиссеров и «идейных вдохновителей» - Сарик и Гевонд Андреасяны объявили о своем уходе. В своем Facebook Сарик Андреасян сообщил, что в ближайших планах братьев – развитие уже собственной компании, «Большое кино».

«В сентябре 2010-го года мы создали компанию Enjoy Movies. За семь лет компания добилась больших высот, оказавшись в списке лидеров кинопроизводства в России. За семь лет наши фильмы много раз оказывались на вершинах кинопроката, достойно представляли Россию в прокате Китая и даже оказывались в программе Сандэнса и Торонто. Спустя семь лет мы с братом покидаем Enjoy Movies, чтобы сконцентрироваться на своей компании «Большое кино». Это были прекрасные семь лет. Были успехи и были разочарования, но успехов всегда было больше», говорится в сообщении Сарика Андреасяна.

Напомним, всего две недели назад Сарик Андреасян вошел в список самых успешных кинорежиссеров России, составленный изданием Forbes. Режиссер расположился на 8 строчке рейтинга благодаря сиквелу «Служебного романа», который собрал в прокате 14,7 млн. долларов и был признан самым кассовым фильмом Андреасяна. Всего же за 7 лет существования Enjoy Movies Сарик Андреасян срежиссировал и спродюсировал порядка двух десятков кинолент.