Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Больше толерантности: глава Marvel анонсировал появление первого трансгендера в киновселенной

Больше толерантности: глава Marvel анонсировал появление первого трансгендера в киновселенной

Фанаты могут увидеть его на больших экранах уже в 2020 году.

С каждым годом Marvel все больше движется в сторону разнообразия в своих фильмах. В 2018 году она презентовала первый кинокомикс о темнокожем супергерое, в 2019 объявила Валикирию из «Тора: Рагнарек» открытым ЛГБТК-персонажем во вселенной MCU, а следом показала свой дебютный «женский» сольник – «Капитан Марвел». Но и это, как оказалось, далеко не последний шаг к толерантности.

Глава студии Кевин Файги подтвердил, что франшиза Marvel собирается представить первого трансгендерного супергероя. Кто это будет и в каком фильме появится, пока неизвестно.

«Мы покажем его очень скоро. В проекте, который снимаем прямо сейчас», – сказал он во время своего выступления в Нью-Йоркской академии киноискусства.

Некоторые полагают, что речь идет о персонаже предстоящего блокбастера «Вечные», премьера которого запланирована на ноябрь 2020 года. Ранее сообщалось, что в этом фильме также появится первый супергерой-гей. Возможно, им кажется член команды Вечных Икарис, роль которого исполнил звезда «Игры престолов» Ричард Мэдден.

Больше толерантности: глава Marvel анонсировал появление первого трансгендера в киновселенной

«Он женат, у него есть семья, и это только часть того, кем он является», – описывает загадочного персонажа Файги.

По его словам, студия также планирует в дальнейшем увеличить число ЛГБТК-персонажей, в особенности трансгендерных. Кроме того, в 2021 году в кинотеатрах дебютирует фильм про супергероя азиатского происхождения «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец», а на малых экранах появится Мисс Марвел – первый мусульманский персонаж Marvel. Однако прежде всего фанаты франшизы смогут насладиться блокбастером «Черная вдова», который раскроет прошлое русской шпионки Наташи Романофф. Релиз фильма состоится уже 30 апреля 2020 года.