Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Больше скорости: фильм «Соник в кино» получит сиквел

Больше скорости: фильм «Соник в кино» получит сиквел

Коммерческий успех картины сыграл свою роль.

История про боевого синего ежа Соника получит продолжение. Кинокомпания Paramount Pictures совместно с холдингом Sega Sammy анонсировали выпуск сиквела «Соника в кино», основанного на легендарной игре.

Проект находится на ранней стадии производства. Пока нет данных о сюжете и актерском составе, но уже известно, что режиссер и сценаристы первой части привлечены к работе. Поставит фильм Джефф Фаулер по сценарию Пэта Кейси и Джоша Миллера. О предполагаемых датах выхода картины не сообщается.

«Соник в кино» – игровой проект с элементами анимации. В основу сюжета легла популярная в 90-х видеоигра Sonic the Hedgehog от японской корпорации Sega (сейчас Sega Sammy). Главные роли в фэнтези-боевике сыграли Джеймс Марсден и Джим Керри, а ежика Соника озвучил актер Бен Шварц.

Картина получила смешанные отзывы критиков: обзорщики оценили графику и актерскую игру, но не были впечатлены сценарием, а сюжет назвали банальным. Это не помешало фильму заработать в прокате $305 млн при производственных затратах в $85 млн. Приключенческий боевик стал самым кассовым фильмом по видеоигре в домашнем прокате, побив рекорд своего предшественника «Детектива Пикачу».