Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Больше никакого «Джокера»: детей на фильмы 16+ не будут пускать даже с родителями

Больше никакого «Джокера»: детей на фильмы 16+ не будут пускать даже с родителями

Обойти закон можно будет лишь силами безответственных сотрудников кинотеатров.

  Поделиться

29 октября в силу вступили поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», теперь он стал еще жестче. Отныне лицам, не достигшим 16 лет, запрещено посещать фильмы с рейтингом 16+. Совсем запрещено, даже с родителями. Очевидно, что и их нотариальное согласие, а также разрешение органов опеки, теперь не работают. Молодым людям остается лишь смиренно взрослеть или надеяться на безответственность сотрудников кинотеатров.

Правила на сайтах кинотеатров постепенно обновляются. Стоит также отметить, что сеансы 12+ детям помладше (от шести лет) посещать с родителями не запретили.

«Мой сын в августе успешно купил билеты на Данилу Поперечного и собирался пойти в начале декабря. Но теперь все: пришло сообщение, что, увы, в связи с новым законом он и его друзья не могут быть обслужены, сдавайте билеты, вернем полностью деньги», – поделился общественный деятель Сергей Маркелов.

Теперь работники театров, кинотеатров, а также организаторы фестивалей и концертов будут спрашивать паспорт у всех подозрительно выглядящих посетителей, даже если они пришли с родителями или опекунами.

Представители некоторых кинотеатров советуют разрешить гражданам доказывать собственный возраст не только паспортом (вдруг его забудут), но и любым другим документом, где есть фотография, а также фамилия/имя/отчество и дата рождения.

Автор:

Мы в соц.сетях