Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис США и Канады 22.03 — 24.03: «Мы» — чемпионы и тень Шазама

Бокс-офис США и Канады 22.03 — 24.03: «Мы» — чемпионы и тень Шазама

Новый хоррор Джордана Пила подвинул комикс Marvel с первого места. Феликс Зилич рассказывает, какие ещё рекорды установил фильм, а также обращает внимание на новинки ограниченного проката.

  Поделиться

Десятка лидеров на минувшей неделе выглядит так:

  1. «Мы», 70,3 млн долларов
  2. «Капитан Марвел», 35 млн долларов
  3. «Волшебный парк Джун», 9 млн долларов
  4. «В метре друг от друга», 8,6 млн долларов
  5. «Как приручить дракона 3», 6,5 млн долларов
  6. «Мэдея на похоронах», 4,5 млн долларов
  7. «Глория Белл», 4,5 млн долларов
  8. «Не запятнай Фриду 2», 1,8 млн долларов
  9. «ЛЕГО Фильм-2», 2,1 млн долларов
  10. «Алита: Боевой ангел», 1,9 млн долларов

Второй фильм ужасов от автора «Прочь» Джордана Пила — «Мы» — оказался настоящей бомбой. Во-первых, 71 млн долларов на старте — это 49,6% от всех денег, заработанных в американских кинотеатрах за минувший уик-энд. Во-вторых, это второй (!) по успешности старт за историю американского проката для оригинальной кинокартины, у которой нет в резюме предшественников, сиквелов, мультфильмов и прочей ерунды, связанной с франшизами (на первом месте «Аватар» и его 77 млн долларов). В-третьих, это второй по успешности старт для фильма ужасов с рейтингом R (на первом месте — «Хэллоуин» от Universal и 76,5 млн долларов, на третьем — «Проклятие монахини» от Warner и 54 млн). Из этого логично вытекает, что премьера фильма «Мы» — самый успешный старт за историю американского кинопроката для оригинального фильма в категории R. Напомню, что бюджет картины — всего лишь 20 млн долларов.

Студия Universal — новые короли на рынке фильмов ужасов, но настоящим королём любого правителя всегда делают его вассалы. Десятилетний контракт, привязавший к студии с 2014 по 2024 год продюсера Джейсона Блума и его студию Blumhouse обеспечивают Universal малобюджетным, но зато постоянным и очень прибыльным контентом. Подобного контракта нет даже у Джеймса Вана и его производственной компании Atomic Monster, ведь возникшая вокруг дилогии «Заклятие» киновселенная целиком и полностью принадлежит боссам из Universal. История Universal и Джордана Пила — третий вариант взаимовыгодного сотрудничества, своего рода «вассалитет на час». У Пила и его Monkeypaw Production контракт с Universal на два года, и он истекает уже летом. Будет ли он его продлевать — большой вопрос, ведь с Пилом готов работать теперь каждый.

«Мы»

«Прочь» собрал к финишу 176 млн долларов, новый «Хэллоуин» — 159 млн долларов. Специалисты, у которых давно есть своя таблица прогнозов потенциального отношения стартового уик-энда к финальным сборам, уверены, что сумма сборов «Мы» вполне может достигнуть 230 млн долларов.

«Капитан Марвел» на второй строчке, потеряв ещё 44 процента зрительского потока. Картина заработала к данному моменту 910 млн долларов и явно станет седьмым «миллиардником» в анналах киновселенной Marvel. Добавить к этому больше нечего.

Собственно, «Мы» и «Капитан Марвел» настолько высушили весь кинопрокат за уик-энд, что остальная десятка совсем не изменилась. «Волшебный парк Джун», «Как приручить дракона 3», «Мэдея на похоронах», «Не запятнай Фриду 2», «ЛЕГО Фильм-2» потеряли по 35-50 процентов зрительского потока, но при этом даже сохранили тот же порядок очерёдности, что и неделю назад. Единственный, кто чуть поднялся в топах — ремейк «Глории» Себестьяна Лелио, названный «Глория Белл», но лишние 4,5 млн — ещё не повод, чтобы бить в барабаны.

Джулианна Мур в фильме «Глория Белл»

Теперь настал момент рассказать про любопытные релизы, которые вышли в американские кинотеатры на прошлой неделе, но по той или иной причине не попали в топ. Первый из них — британский детектив «Из ниоткуда», снятый на основе популярного (в том числе изданного на русском языке) романа Мартина Эмиса «Ночной поезд». Патрисия Кларксон из «Острых предметов» играет в этом фильме женщину-детектива, которая расследует странное самоубийство (три пули в голову) женщины-астрофизика. «Из ниоткуда» был выпущен дистрибьютерами IFC на 35 экранах, но заработал катастрофически — лишь по 500 долларов на экран. Общие сборы — 17 000 долларов за уик-энд.

Вторая «новинка» — откровенно киноманская. Компания Sony «восстановила» для цифрового релиза пост-вестерн 1988 года «Закат» с участием молодого Брюса Уиллиса и Джеймса Гарнера. Восстановила и выпустила в ограниченный прокат. Сборы — те же самые 15 000 долларов, что и у новой экранизации Мартина Эмиса.

«Закат»

Третья новинка — внезапно (мы тоже удивлены) «Шазам». Новый фильм по комиксам издательства DC, который выйдет в широкий прокат лишь через две недели. Warner вместе с Fandango.com решились организовать предпоказы и внезапно подняли на этих ивентах за уик-энд 3,3 млн долларов. По сути, «Шазам» собрал за выходные больше половины картин из топа нынешнего американского проката, но сделал это не совсем официально. Только для фанатов. Примечательно, что аналогичные предпоказы «Аквамена» принесли прошлой осенью чуть меньше — 2,9 млн долларов. Warner Brothers немного расслабились и довольно потирают руки.

29 марта Disney выпустит в кинотеатры США и Канады летающего слонёнка Дамбо, который ещё через неделю столкнётся с другим летающим персонажем — Шазамом. Битва будет серьёзной.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail