Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис с 12 по 14 июля: «Человек-паук» снова сильнее всех

Бокс-офис с 12 по 14 июля: «Человек-паук» снова сильнее всех

Фильм студии Marvel опять лидирует на всех территориях.

  Поделиться

США и Канада:

«Человек-паук: Вдали от дома» вновь стал лидером, собрав на вторых выходных 45,3 млн долларов при падении 51%. За 13 дней седьмой игровой фильм о персонаже собрал 274,5 млн. Итоговый результат в домашнем прокате может достичь 400-миллионной отметки. Рекорд франшизы принадлежит самому первому «Человеку-пауку» Сэма Рэйми (403,7 млн долларов в 2002 году).

На втором месте опять четвёртая «История игрушек». Мультфильм добавил в свою кассу 20,7 млн долларов, а всего в активе ленты 346,4 млн долларов.

«Капкан»

Хоррор «Капкан» режиссёра Александра Ажа взял на старте 12 млн долларов в 3170 кинотеатрах. При бюджете в 13,5 млн долларов результат получился приемлемым, но студия рассчитывала на большее. При хороших отзывах критиков фильм получил оценку B на CinemaScore. 51% аудитории картины составили мужчины, 64% пришедших были старше 25 лет.

Комедийный боевик «Али, рули!» тоже не оправдал надежд: при бюджете в 16 млн фильм Майкла Дауса собрал 8,04 млн долларов в 3050 кинотеатрах. Специалисты связывают это с тем, что рекламная кампания комедии со «взрослым» рейтингом проводилась по остаточному принципу. Боевик получил оценку B по опросам CinemaScore. 56% зрителей — мужчины, 61% — старше 25 лет.

Мир:

В третий раз подряд международный прокат возглавил «Человек-паук: Вдали от дома». За прошедшие выходные фильм собрал 100 млн долларов на 67 территориях. Всего у кинокомикса 572,5 млн. Это больше, чем у предыдущего паучьего рекордсмена — «Человека-паука 3» Сэма Рэйми в 2007 году (554,3 млн). Мировые сборы по итогам уик-энда достигли 847 млн долларов. По вторым уик-эндам проката средний размер падений составил 42% в Западной Европе и 44% в Латинской Америке. Китай обеспечил в третий уик-энд 9,57 млн долларов. Общая касса там достигла 192,25 млн долларов. Этот второй результат для голливудского кино в этом году.

«Король лев»

Одной лишь премьеры в Китае хватило, чтобы «Король лев» занял второе место в списке. Ремейк мультфильма собрал за первые три дня 54,16 млн долларов. Стартовый результат оказался на 16% лучше, чем у «Книги джунглей» и на 20% лучше, чем у «Красавицы и чудовища». На следующей неделе фильм Джона Фавро дебютирует практически во всех странах мира, кроме Италии, Японии и Гонконга.

«История игрушек 4» в четвёртый уик-энд собрала 48,1 млн долларов на 45 территориях. Всего в активе ленты студии Pixar 424,7 млн долларов в международном прокате и 771,1 млн во всём мире. Мультфильм отлично стартовал в Японии — 15,3 млн долларов за первые три дня стали абсолютным рекордом для голливудских мультфильмов и лучшим результатом для голливудского кино вообще за последние 12 лет. $4,6 млн в Гонконге принесли новый рекорд для анимации Disney и Pixar.

Россия и СНГ:

В российском прокате тоже без сюрпризов — первое место за «Человеком-пауком». За выходные он собрал 228 млн рублей, а всего за две недели в кинотеатрах России фильм добыл более миллиарда рублей. В этой части Питер Паркер выполняет задание Ника Фьюри в Европе, куда едет на каникулы со своими одноклассниками.

«Анна»

На втором месте — боевик режиссера Люка Бессона «Анна» с моделью Сашей Лусс в главной роли. Сборы фильма в первый уик-энд составили 100 млн рублей.

На третьем месте рейтинга по кассовым сборам находится анимационный фильм «История игрушек 4». Приключения Вуди, Базза и их друзей собрали за минувшие три дня 30,5 млн рублей. Общие сборы за четыре недели — 497,8 млн рублей.

Комедийный боевик «Али, рули!» показал хорошие результаты в первые дни проката, заняв четвертую строчку со сборами в 29,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Оцените фильм