Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Билл Мюррей и Том Хэнкс могли заменить Тома Круза в «С широко закрытыми глазами»

Билл Мюррей и Том Хэнкс могли заменить Тома Круза в «С широко закрытыми глазами»

Среди других претендентов были Вуди Аллен и Дастин Хоффман.

В новой биографии американского режиссера Стэнли Кубрика, написанной профессором Хьюстонского университета Дэвидом Микичем, есть любопытные подробности о последнем фильме Кубрика «С широко закрытыми глазами» (1999). Как утверждает Микич, Кубрик вначале видел в главной роли не Тома Круза, а Билла Мюррея или Тома Хэнкса.

По словам Микича, Кубрик составил список возможных претендентов на главную мужскую роль еще в 70-х. В него вошли также Вуди Аллен, Уоррен Битти, Стив Мартин, Дастин Хоффман и Сэм Шепард. Согласно запискам режиссера, Кубрик искал кандидата «с харизмой комика», но в итоге выбрал актера, начисто лишенного «комической кости в теле».

Напомним, что фильм «С широко закрытыми глазами» был снят по модернистской повести австрийского писателя и драматурга Артура Шницлера «Траумновелле» («Новелла о снах») и вышел в июле 1999 года уже после смерти Стэнли Кубрика. Главные роли в картине сыграла супружеская пара (Том Круз и Николь Кидман). Как утверждалось, именно это обстоятельство было решающим в выборе актеров.