Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Билл Мюррей поделился взглядами на алкоголь (спойлер: он любит выпить)

Билл Мюррей поделился взглядами на алкоголь (спойлер: он любит выпить)

Актёр рассказал о любимых напитках, о работе барменом в ресторане сына и о том, для чего ему [и людям] нужен алкоголь.

  Поделиться

За свою карьеру, охватывающую 45 лет и 90 художественных фильмов, Биллу Мюррею удалось состариться, как хорошему вину, хотя он предпочитает водку. На самом деле он любит её так сильно, что в 2010 году номинант на премию «Оскар» (за «Трудности перевода») и бармен, работающий неполный рабочий день (в бруклинском ресторане его сына Гомера, 21 Greenpoint), вложил неизвестную сумму в свой собственный бренд, который называется «Словения». Знаменитый актёр поделился несколькими алкогольными историями.

Выпивая на «Глобусах»

В этом году я был на «Золотых глобусах», и они подавали Moët Rosé, что не соответствовало моему настроению. Я пошёл за кулисы рано, потому что я вручал награду. На самом деле, они вызывают вас за кулисы за 40 минут до того, как вы должны быть на сцене, потому что хотят, чтобы вы выучили вашу речь. Что я не собирался делать, потому что я не планировал говорить то, что они хотели. Я прекрасно проводил время, встречаясь с людьми, которых никогда не видел. Приятно быть с такими людьми, как Харрисон Форд и Гари Олдман, парнями, с которыми ты просто так не сталкиваешься. У них там была текила Casamigos Джорджа Клуни. Вот на что я переключился, и так стало гораздо веселее.

Билл Мюррей и Спайк Ли на «Золотых глобусах»

Моя (жутковатая) пьяная история

Я полагаю, что именно перепады настроения привели меня в мир выпивки. Поначалу это было давление со стороны сверстников в средней школе. Это то, что вы должны делать в 16 лет — вы должны пить пиво. Это своего рода переход, переход от подростка ко взрослому, который делают люди. Я рос в то время, когда люди были менее связаны с алкоголем. Единственное вино, которое кто-нибудь пил, было на рок-фестивалях. Это было не ради вкуса, а чтобы успокоиться и расслабиться.

Я стал более серьёзно относиться к выпивке, когда был голодающим актёром. У меня не было ни копейки за душой. У меня был ограниченный бюджет на развлечения, когда я начинал в Чикаго. Я готовил пиццу, и когда я приступил к работе, мне пришлось начинать делать тесто для пиццы на ночь. Я был настолько голоден, что съедал тесто, в котором ещё были активные дрожжи, поэтому оно заполняло желудок. Это была не самая ужасная вещь в мире, но это была моя версия бедности: есть сырое тесто и взрывать желудок. В то время существовала текила El Chico, которую можно было купить за 3,49 доллара, а у меня имелась магнитная солонка, которую можно поставить на приборную панель машины. У меня не было ножа или денег, чтобы купить лайм. Поэтому я купил бутылочку с соком лайма. В этот день у меня было свидание.

Я устраивал эти праздничные вечеринки в Нью-Йорке, на которых я подавал молодое вино божоле. Я думал, что это работает так: вы оставляете большую бочку снаружи и пьёте её при температуре 36 градусов или что-то в этом роде. Но для того, чтобы вечеринка продолжалась очень долго, мой друг сказал: «Тебе придётся поднять уровень октана». Итак, я не знаю, чья это была идея — я хотел бы взять ответственность на себя, — но я подумал: «Давай сделаем санки». Это когда ты наливаешь во что-то водку, пускаешь скользить по льду, а потом пьёшь. Мы делали такое в течение нескольких лет. Это праздничный способ выпить.

Мюррей в ресторане 21 Greenpoint

Мартини очень эффективен

Я работал с режиссёром Джоном Байрамом над фильмом «Острие бритвы», мы трудились очень много, и он любил пить холодную водку в конце дня. Мы снимали в Англии, Франции и Индии, и единственное, что у этих мест есть общее, — это то, что во всех можно купить водку. Так как мы так много работали весь день, то, когда когда он говорил: «Я думаю, пора остановиться», — вы чувствовали себя как лошадь, которая возвращается в конюшню: теперь вы получите мешок овса и холодный напиток в стакане. Это было как у собаки Павлова. День официально закончился, и вы могли просто расслабиться. Я обнаружил, что после долгого напряженного дня мартини очень эффективен.

Кроме того, у нас был этот сумасшедший английский продюсер. Он подкупал команду пивом, это была его фишка. Потому что англичане пьют пиво. Он заставлял их поработать ещё три часа за ящик пива. Сам он пил водку, но знал, что съёмочная группа любит пиво. Когда мы работали в студии в Лондоне, у них был часовой перерыв на обед. В еде не было ничего особенного. Но у них прямо в студии находился бар и большая часть команды шла прямиком туда и пила целый час, а затем возвращалась и работала. Это было интересно. Тогда так делали везде.

Где в Нью-Йорке найти отличную водку

Во времена своего расцвета Русская чайная комната в Нью-Йорке была чудесным местом — волшебный мир. Туда ходили потрясающие люди со всего мира, очень щедрые. Обстановка была, как в царскую эпоху. Я, будучи молодым актёром, мог оценить и позволить себе это место одновременно. У них имелись замечательные сорта водки. Её подавали в крошечных ледяных графинах. Мне нравится получать напиток в бокале с колотым льдом, в баре Bemelmans в отеле Carlyle в Нью-Йорке. Это место с оркестром, с людьми, которые разговаривают друг с другом и не кричат. Для меня это лучший напиток в Нью-Йорке.

«Трудности перевода»

Мои духовные поиски

Я не пью водку или текилу очень, очень холодной, а предпочитаю с большим количеством льда. Выпивая водку со льдом, вы заодно разбавляете её и сами насыщаетесь водой. То же самое с бурбоном. Именно так пьют дегустаторы, так можно распознать все оттенки вкуса. Можно позволить алкоголю перекатываться по языку. До сих пор предпочитаю пить бурбон именно так. Я встречал нескольких легендарных производителей бурбонов, и они щедро позволяют вам выпить с ними, продегустировать что-то из бочек и тому подобное. Эти люди действительно открыты; они не небрежны. Они пьют, потому что действительно ценят качественны продукт.

Что касается «Сантори» [виски из фильма «Трудности перевода»], то это написала София Коппола. Это была её идея. Японцы такие артистичные, они действительно знают качество во всех сферах. Они делают отличную одежду, отличную мебель, отличную еду. Люди, шьющие одежду, тщательно отбирают ткани. То же самое они делают со своим виски. Их виски не выделялся тогда, как сейчас. Они действительно улучшили качество. Они хотят участвовать в разговоре о лучших напитках в мире. Японский виски теперь как предмет коллекционирования.

Философия выпивки

Люди всегда спрашиваю: «А что такого в алкоголе?». Ну, это освобождает. Люди как бы боятся других людей. Часто. По той или иной причине, это их собственная неуверенность. И алкоголь разрушает эту стену. Особенно первый бокал, или около того, действительно пробуждает вас. И если вы сможете принять это пробуждение и остаться с ним, у вас будет действительно интересная ночь и жизнь. Вы можете понять, почему в Древней Греции были фестивали: мы видим ту часть себя, которую обычно не видим. Мы собираемся выпустить что-то, некоторую часть нас, которая обычно хранится в бутылках.

Работа барменом

Ресторан моего сына Гомера, 21 Greenpoint, только что получил вторую звезду Мишлена за два года. Так что он действительно добился успеха. И я там был барменом. Людям нравится давать мне чаевые, что я считаю довольно забавным — чаевые наличкой. Там был еще один бармен, и мы считали деньги в конце ночи; я не получал ничего. Я не знаю, как это случилось. Я не против поработать барменом. Когда людям нужна помощь, я чувствую, что могу подставить плечо. Ты можешь вдохновить человека на что-то. Самое самоуверенное, что я делал — наливал людям шоты всего подряд. Эта работа требует усилий, нужно быть очень внимательным и следить за собой. Это оказалось сложнее, чем я представлял. Люди говорят, что ты как психолог. Они проявляют какую-то потребность расслабиться или изменить то, что они думают или чувствуют. Для меня это было непросто. Ты должен заботиться о гостях, какие бы у них не были проблемы — метель, проблемы с сантехникой, что угодно. Помню, как Гомер говорил мне, как счастлив видеть, что люди едят приготовленную им еду. В молодости я такого не понимал, а теперь понимаю.

Мои приятели по выпивке

У меня есть давний друг Митч Глейзер, сценарист из Лос-Анджелесе. Он работает на мартини. Для него это ритуал окончания рабочего дня, когда мы вольны разговаривать о людях и идеях. Когда вы с кем-то, кто пьёт не для того, чтобы напиться, а чтобы задуматься и стать глубже, это похоже на массажистку, которая работает через напряжение. Он тот, с кем я наслаждаюсь водкой больше, чем с кем-либо. А ещё есть шеф-повар Питер Келли. Один — отражение Калифорнии, а другой — Нью-Йорка.

THR

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail