Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Билеты были раскуплены»: в кинотеатрах США и Канады пришлось ввести дополнительные сеансы «Холопа»

«Билеты были раскуплены»: в кинотеатрах США и Канады пришлось ввести дополнительные сеансы «Холопа»

Кассовых рекордов в России комедии уже недостаточно.

Романтическая комедия «Холоп» продолжает победное шествие теперь уже по мировым кинотеатрам. С 25 января начался показ фильма в Северной Америке. Кажется, и здесь творение Клима Шипенко ждет очередной рекорд.

Лента вызвала небывалый для российских фильмов ажиотаж в США и Канаде, дистрибьюторы даже приняли решение продлить прокат фильма до 2 февраля. «Холоп» может поставить рекорд по посещаемости российских фильмов на территории США и Канады, который пока принадлежит четвертой части мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», вышедшей также в 2020 году. Это в свою очередь принесет ленте и кассовый рекорд среди российских фильмов на североамериканском континенте.

В Европе картина рекорд уже поставила – бокс-офис проекта составил более $1 млн. Кроме того, права на показ фильма в кинотеатрах выкупили прокатчики Китая. Прокатом «Холопа» займется крупнейший в стране кинодистрибьютор IQIYI.

Напомним: в России фильм активно бьет все возможные рекорды посещаемости и готовится стать самым кассовым фильмом за историю российского проката. На данный момент самые большие сборы у картины «Движение вверх». История о советских баскетболистах заработала 3,04 млрд рублей. Бокс-офис «Холопа» составляет уже 2,94 млрд рублей, и новый кассовый рекорд – лишь дело времени.