Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Но не так, как ожидалось

«Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Но не так, как ожидалось

Создатели проекта пошли на эксперимент.

На экраны вышел первый эпизод сериала «БХ90210». Этот проект нельзя назвать полноценным перезапуском или продолжением ― знакомые актёры играют не своих персонажей из культового сериала, а, скорее, «улучшенные» версии самих себя.

Так, 19 лет спустя Джейсон Пристли, Дженни Гарт, Йен Зиринг, Гэбриэлль Картерис, Брайан Остин Грин и Тори Спеллинг и Шеннен Доэрти решают воссоединиться, когда один из них предлагает «перезапустить» «Беверли-Хиллз, 90210». Однако всё обернётся совсем не так, как рассчитывали герои.

Почему и как новый проект обрёл именно такую форму? Спеллинг встретилась с президентом CBS Television Studios Дэвидом Стапфом, который поинтересовался, не хотят ли актёры заняться ребутом. Она написала Гарт, с которой они давно планировали поработать вместе, но та ответила категорическим отказом.

«Но мы не хотели полностью отказываться от этой идеи, — говорит Спеллинг. — Итак, мы подумали: как мы можем заставить проект работать таким образом, чтобы это было новым? Все всегда спрашивают нас, видимся ли мы друг с другом, разговариваем ли мы, нравимся ли мы друг другу. Казалось, что быть самим собой может быть ключом к разгадке».

Актриса думает, что её коллеги изначально сомневались в задумке, потому что считали, что это будет реалити-шоу. Сама она принимала участие в нескольких подобных проектах.

Йен Зиринг до сих пор считает, что традиционный перезапуск больше бы понравился фанатам.

«Когда я хочу "Орео", я хочу именно его. Я не в настроении для "Чокопая". Я его съем, но хотел-то я "Орео", — сказал актёр. — Но коллектив решил, что так будет лучше. А я — командный игрок».

Сценаристы сериала решили привлечь к созданию персонажей самих актёров, так как это версии их самих. Они посчитали, что это будет справедливо.

«Некоторые из них намного ближе к тому, кто они есть на самом деле, чем другие. Но я думаю, что мы стараемся не говорить об этом слишком много, потому что часть удовольствия от шоу — игра в угадайку», — сказал один из шоураннеров сериала Крис Альбергини.

Актёры говорят, что было интересно поиграть с представлениями фанатов о том, что они собой представляют в реальной жизни.

Сериал состоит из шести эпизодов. Возможно ли продолжение? Если фанатам понравится, актёры не против.

«Беверли-Хиллз, 90210» — американский молодёжный телесериал, рассказывающий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз. Премьера сериала состоялась 4 октября 1990 года, а последний эпизод вышел в эфир 17 мая 2000 года.

Сериал был невероятно популярен и породил спин-оффы «Мелроуз Плэйс» и «Агентство моделей», а также ребут «90210: Новое поколение», который продержался пять сезонов.

О том, как сложилась судьба актёров «Беверли-Хиллз, 90210», мы писали здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!