Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Бэтмен» Мэтта Ривза не составит конкуренцию трилогии Нолана

«Бэтмен» Мэтта Ривза не составит конкуренцию трилогии Нолана

Оператор Грег Фрейзер рассказывает о подходе к съемкам. 

Многие уверены, что в визуальном плане «Бэтмен» окажется крайне мрачным и будет чем-то походить на трилогию Кристофера Нолана о Темном рыцаре, однако данное предположение на корню отверг оператор картины Грег Фрейзер. По словам кинематографиста, сказанным в недавнем интервью порталу Collider, у него и режиссера Мэтта Ривза несколько иной план:

«О, это отличный вопрос, мы постоянно им задаемся, но ничего конкретного я, разумеется, рассказать не могу. Этому персонажу – по понятным причинам – присуща мрачность, и нашей основной задачей было создать уникальную атмосферу, которая бы соответствовала тону фильма о Бэтмене. Маловероятно, что в визуальном плане по итогу выйдет нечто тягостное и тусклое – просто у нас несколько иная цель. Мы не стремимся по максимуму конкурировать в мрачности с прошлыми экранизациями [намекает на Нолана]. Наша цель – соорудить интригу. Я люблю определенные комиксы о Бэтмене, потому что в них есть свой уникальный стиль. Мне предстоит это высветить словно молнией. Откровенно говоря, это непростая задача, но оно того стоит».

В основу сюжета кинокомикса частично легла графическая новелла Джефа Лоуба «Долгий Хэллоуин», повествующая о первых годах геройской карьеры Брюса Уэйна (Роберт Паттинсон). Дальнейшие подробности пока скрыты, но известно, что в качестве центральных антагонистов выступит злодейское трио: Загадочник (Пол Дано), Женщина-кошка (Зои Кравиц) и Пингвин (Колин Фаррелл). Вместе с Паттинсоном в проекте также задействованы Джеффри Райт, Джон Туртурро, Энди Серкис, Питер Сарсгаард, Джейми Лоусон и Джил Перес-Абрахам.

Студия Warner Bros. надеется возобновить производственный процесс до конца лета, а премьера «Бэтмена» намечена на 1 октября 2021 года.