Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Бесконечное множество возможностей»: Райан Джонсон о сиквеле «Достать ножи» и номинации на «Оскар»

«Бесконечное множество возможностей»: Райан Джонсон о сиквеле «Достать ножи» и номинации на «Оскар»

Бенуа Бланк может потеснить мисс Марпл и Эркюля Пуаро на больших экранах. 

После провала «Последних джедаев» удача наконец повернулась к Райану Джонсону правильной стороной. В ноябре 2019 он выпустил триллер «Достать ножи», который не только полюбился критикам и преуспел в прокате, но и принес режиссеру его первую номинацию на «Оскар». В интервью изданию EW Джонсон признался, что успех фильма был «самой приятной вещью, которую он только мог представить», и рассказал о своих планах на будущее.

По словам Райана, не так давно он обсуждал с руководством Lucasfilm запуск новой серии эпизодов о «далекой-далекой Галактике», а еще раздумывал над второй частью «Достать ножи». Несмотря на то, что продолжение истории частного сыщика Бенуа Бланка пока получило зеленый свет, сам Джонсон крайне воодушевлен идеей заняться сиквелом:

«Но для начала мне нужно написать достойный сценарий. Когда это случится, тогда и посмотрим», - со смехом говорит Джонсон. - Не хочу торопить события, но я бы с удовольствием снял вторую часть. Во-первых, потому что мне было очень весело работать с Дэниелом Крэйгом, а во-вторых, потому что я хочу сделать то же самое, что Агата Кристи сделала с Пуаро и мисс Марпл — заключить еще одну сделку с Бенуа Бланком в качестве детектива. Для него есть бесконечное множество возможностей, и это действительно здорово».

В настоящее время Джонсон является одним из претендентов на золотую статуэтку за сценарий к «Достать ножи». В день объявления номинантов режиссера разбудили звонки Джейми Ли Кертис и Аны де Армас, звезд триллера, которые спешили поздравить Райана с участием в престижной кинопремии. Узнав о том, что Американская киноакадемия отметила его работу, Райан был вне себе от радости:

«Это было лучшее пробуждение в моей жизни».

Напомним, вместе с ним за победу в категории «Лучший оригинальный сценарий» будут бороться Ноа Баумбах («Брачная история»), Сэм Мендес и Кристи Уилсон-Кэрнс («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»), а также Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон («Паразиты»).