Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Тобол" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Громкая связь
Громкая связь Россия, драма, комедия
  Билеты
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Новости кино

Берлин-2019: Джона Хилл представил свой режиссёрский дебют «Середина 90-х»

Берлин-2019: Джона Хилл представил свой режиссёрский дебют «Середина 90-х»

Комедийный актёр предстал в новом образе, который, как нам кажется, ему очень идёт.

  Поделиться

Впервые перед камерой Джона Хилл появился 15 лет назад, и с годами прочно закрепился в комедийном жанре и бадди-муви. В 2011 году артист обратил на себя внимание киноакадемиков, получив номинацию на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Человек, который изменил всё» с Брэдом Питтом. Затем последовали роли у Тарантино, Скорсезе, братьев Коэн и Гаса Ван Сента, но, как признаётся сам Хилл, он всегда мечтал находиться по ту сторону камеры. Что он наконец и сделал. Премьера «Середины 90-х» прошла на кинофестивале в Торонто, была тепло принята, и теперь Хилл привез картину в Европу.

13-летний Стиви (Санни Сулджик) живет в Лос-Анджелесе со своей матерью-одиночкой (Кэтрин Уотерстон) и агрессивным старшим братом Иэном (Лукас Хеджес). Однажды он заходит в бордшоп, который оккупировала компания скейтбордистов. Обзаведясь собственной доской, он быстро очаровывает их и примыкает к группе. Они учат его пить, курить, общаться с девочками, ругаться и, конечно же, делать трюки на скейте. И то, что на первый взгляд кажется дурным влиянием, оборачивается для Стиви настоящей школой жизни и ценным первым опытом.

«Середина 90-х»

Разрешение кадра 4:3, характерная цветокоррекция, детально подобранные атрибуты эпохи, ностальгические хиты — во время просмотра картины создается ощущение, что картина действительно родом из 90-х. Над проектом работали сразу несколько художников-постановщиков, включая занимавшуюся костюмами Хайди Бивенс, которую Джона нанял ещё за три года до начала съёмок. До работы у Хилла она также подбирала костюмы для проекта его боевого товарища Хармони Корина «Отвязные каникулы». Сам Корин засветился в камео в «Середине 90-х» — он сыграл одного из любовников героини Кэтрин Уотерстон. На вопрос, почему именно Корин, Джона ответил, что позвал его в проект после размышлений о том, кого меньше всего на свете он бы хотел видеть в роли любовника своей матери.

За создание атмосферы в «Середине 90-х» Джоне Хиллу можно смело ставить твердую пятерку, ведь он подошел к этому вопросу как истинный отличник. В качестве скейт-консультанта он пригласил легенду индустрии Аарона Мезу, который более двадцати лет работал на бренды Girl и Chocolate и помогал Джоне во всех вопросах, начиная от футболок и заканчивая трюками. Помимо этого, он пошел по стопам Греты Гервиг, написавшей трогательные личные письма Джастину Тимберлейку и Аланис Мориссетт с просьбой предоставить ей права на использование песен музыкантов в «Леди Бёрд». И это сработало! В итоге в фильме прозвучали композиции Wu-Tang Clan, Misfits, The Pixies и многих других артистов того времени. А Стивен Патрик Моррисси даже написал в ответном письме, что ему не терпится увидеть «Середину 90-х».

«Середина 90-х»

На пресс-конференции Хиллу задавали много вопросов по поводу сложностей работы с подростками на съёмочной площадке. Но, по словам режиссёра, для него это было большое удовольствие, так как наблюдая за ними, он вспоминал себя в этом возрасте. Также он добавил, что наиболее всего в работе с юными актерами ему помогло близкое общение и многочисленные репетиции, благодаря которым все они стали большой семьёй.

Исполнителя главной роли Санни Сулджика утвердили сразу же в день прослушивания. На пресс-конференции Джона отметил, что в жизни Санни является выдающимся скейтбордистом, однако в фильме ему приходится изображать, что он лишь начинает осваивать это мастерство. Как оказалось, с выбором актера Хилл не прогадал, потому что для Сулджика это не составило особого труда. Остальных же подростков искали среди профессионалов, и для них участие в «Середине 90-х» стало дебютным в качестве актёров, что придает фильму еще больше аутентичности.

Джона Хилл в Берлине на пресс-конференции фильма «Середина 90-х»

«Середина 90-х» вовсе не автобиографическое высказывание. Джона Хилл хоть и признался, что в юности катался на скейтборде в Лос-Анджелесе, его целью был рассказ о способности человека создавать семью вне дома. Он также добавил, что долгое время ждал момента, когда ему будет, что рассказать зрителю. Так как режиссёрский дебют случается раз в жизни, Хилл хотел, чтобы он был особенным, и, по его словам, он достиг своей цели и вспоминает работу над фильмом как лучшее время своей жизни.

Напоследок отметим, что Хилл своим фильмом пытался бросить вызов традиционной маскулинности в кино, где мужчины редко показывают свои эмоции и уязвимость. По его словам, он сам часто играл именно в таких картинах, однако в собственном кино решил разрушить сложившиеся стереотипы и явить миру свой собственный голос, который он наконец отыскал за свою долгую актёрскую карьеру.

Помимо режиссуры, Джона Хилл также выступил в качестве сценариста и продюсера, а производством «Середины 90-х» занималась активно развивающаяся в последние годы студия А24. Именно она явила миру такие авторские хиты, как «Из машины», «Лунный свет» и «Горе-творец», а также яркие дебюты «Леди Бёрд», «Реинкарнация», «Восьмой класс». В американский прокат лента Хилла вышла в октябре 2018 года, заработав свыше 7 миллионов долларов.

Автор:

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail