Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бенедикт Камбербэтч представил «Войну токов» на красной дорожке нью-йоркской премьеры

Бенедикт Камбербэтч представил «Войну токов» на красной дорожке нью-йоркской премьеры

Актёр снова сыграл учёного в фильме, пролежавшем на полке два года из-за Харви Вайнштейна.

В Нью-Йорке состоялась долгожданная премьера историко-биографической драмы «Война токов». Бенедикт Камбербэтч, исполнивший роль Томаса Эдисона, появился на премьере в компании своей жены, театрального режиссёра Софи Хантер.

На мероприятии к звезде присоединились его коллеги по фильму – Майкл Шеннон и Таппенс Миддлтон. Бенедикт, как и всегда, великолепно смотрелся в классическом костюме-тройке, а его жена Софи облачилась в очаровательное чёрно-белое платье с карманами.

Отвечая на вопросы Innovation & Tech Today о решении вновь перевоплотиться в великого учёного (после ролей Алана Тьюринга и Стивена Хокинга), Бенедикт сказал:

«Я хотел сыграть не просто ещё одного учёного – а ещё одного необыкновенного и экстраординарного человека. Эта роль манила меня, ведь в ней были аспекты, которые я раньше не затрагивал в актёрской игре. Мне всегда интересно работать с чем-то новым. С тем, что заставляет меня думать».

Для Бенедикта и его коллег премьера «Войны токов» действительно была долгожданной. Фильм, одним из продюсеров которого стал Тимур Бекмамбетов, был показан на кинофестивале в Торонто ещё в 2017 году. Однако из-за громкого скандала вокруг Харви Вайнштейна, чья компания занималась продюсированием проекта, лента легла на полку на долгие два года.

В центре сюжета – непримиримая война между учёным Томасом Эдисоном, промышленником Джорджем Вестингаузом и юным изобретателем Николой Тесла. Три лучших учёных ума своего времени сражаются за будущее электричества – и признание сильных мира сего.

Премьера в РФ запланирована на 5 декабря 2019 года.