Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Белые мужчины уже не актуальны: главной героиней «Ведьмака» вместо Геральта могла стать Цири

Белые мужчины уже не актуальны: главной героиней «Ведьмака» вместо Геральта могла стать Цири

В первой версии сценария были Цири, Йеннифер… и слишком мало Геральта.

  Поделиться

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix посетила Comic-Con в Лондоне и пообщалась с поклонниками. Лорен Шмидт Хиссрич рассказала будущим зрителям, как начала работу над проектом – и какие версии сценария не были воплощены на экране.

По словам Лорен, её смутил тот факт, что две истории сильных и ярких женщин, показанные глазами Геральта, могли потерять часть своего очарования:

«В книгах все герои показаны с помощью Геральта. Таким образом, вы видите их его глазами – и только потом вы знакомитесь с ними. Мне хотелось, чтобы сначала мир увидел Цири. Такой, какая она есть на самом деле».

По этой причине изначально шоураннер планировала начать повествование с адаптации «Владычицы Озера», где Цири сама рассказывала историю своей жизни. Кроме того, Лорен хотелось использовать повествовательный стиль – а рассказчицей сделать Цириллу.

Однако позже Лорен пришла к выводу, что в такой версии «пострадает» уже персонаж Ведьмака:

«Я уже начала писать и вдруг поняла, что в этой версии не хватает Геральта и его версии событий, потому что всё происходящее описывается с помощью Цири».

В итоге шоураннер остановилась на том, что истории Геральта, Йеннифер и Цири будут одинаково важными в сериале – и станут последовательно сменять друг друга на экране.

Первый сезон «Ведьмака» будет доступен зрителям Netflix 20 декабря 2019 года.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться