Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Баз Лурман нашёл исполнителя роли Элвиса Пресли

Баз Лурман нашёл исполнителя роли Элвиса Пресли

Певца сыграет Остин Батлер.

  Поделиться

Остин Батлер сыграет роль молодого Элвиса Пресли в безымянном байопике от режиссёра База Лурмана. Актёр обошёл нескольких конкурентов — Энсела Элгорта («Щегол», «Вестсайдская история»), Гарри Стайлса («Дюнкерк») и Майлза Теллера («Слишком стар, чтобы умереть молодым»). Чтобы выбрать победителя, Лурман проводил множество проб.

«Я знал, что не смогу сделать этот фильм, если бы кастинг был не абсолютно правильным, и мы тщательно искали актера, способного воспроизвести необычные естественные движения и вокальные данные этой несравненной звезды, а также и внутреннюю уязвимость артиста. Я слышал об Остине Батлере благодаря его выдающейся роли в бродвейской постановке "Продавец льда грядет" вместе с Дензелом Вашингтом. В ходе обширного тестирования, музыкальных и исполнительских практикумов я понял, что нашел того, кто смог бы воплотить дух одной из самых знаковых фигур в музыке», — прокомментировал постановщик.

Менеджера певца Томаса «Полковника Тома» Паркера сыграет Том Хэнкс.

Лурман написал сценарий картины совместно с Крэйгом Пирсом. Фильм описывается как история о том, как Пресли добился популярности, с большим упором на его отношения с менеджером.

«Полковник Том» познакомился с молодым Элвисом Пресли в 1955 году, а через год заключил с ним эксклюзивный контракт на управление всеми его делами в области шоу-бизнеса. Паркер помог музыканту заключить выгодную сделку со звукозаписывающей компанией, а также запустил его кинокарьеру.

К съёмкам планируют приступить в начале 2020 года в Австралии.

Батлер наиболее известен по ролям в сериалах «Зоуи 101», «Их перепутали в роддоме», «Дневники Кэрри» и «Хроники Шаннары». Он также сыграл в нескольких фильмах, выходящих в этом году. Например, в «Мёртвые не умирают» Джима Джармуша и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться