Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

BAFTA вычеркнула имя Брайана Сингера из списка номинантов

BAFTA вычеркнула имя Брайана Сингера из списка номинантов

Британская академия кино и телевизионных искусств подтвердила, что номинация на «Лучший британский фильм» больше не будет включать имя режиссёра из-за скандала.

  Поделиться

«Богемская рапсодия» получила семь номиниций на BAFTA, Брайан Сингер упоминается в одной из них — «Лучший британский фильм». Из-за скандальной публикации в The Atlantic, в которой его обвинили в растлении малолетних, режиссёр больше не упоминается среди авторов фильма.

«В свете последних серьёзных обвинений BAFTA проинформировала Брайана Сингера, что его номинация за "Богемскую рапсодию" отменяется прямо сейчас. Имена продюсера Грэма Кинга и сценариста Энтони МакКартена остались на месте», — заявили в организации.

Академия подчеркнула, что считает предполагаемое поведение совершенно неприемлемым и несовместимым с её ценностями. Именно это привело к ситуации с Сингером.

«BAFTA заметила, что мистер Сингер отрицает обвинения. Приостановление его выдвижения будет оставаться в силе до тех пор, пока вопрос не разрешится. BAFTA считает, что каждый имеет право на успешную карьеру в безопасной, профессиональной рабочей среде», — говорится в заявлении.

Представитель студии Fox заявил, что компания полностью поддерживает решение британской киноакадемии. Ранее американская неправительственная ЛГБТ-организация GLAAD вычеркнула «Богемскую рапсодию» из списка номинантов на лучший фильм года.

В декабре 2017-го Брайана Сингера со скандалом уволили со съёмок байопика солиста группы Queen Фредди Меркьюри. Картину доделывал Декстер Флетчер. Позже фильм получил пять номинаций на «Оскар».

Подробнее об обвинениях в сторону режиссёра читайте в нашем материале «Дни минувшего будущего: Как прошлое настигло режиссёра "Людей Икс"».

Несмотря на скандал, Сингер остался на посту режиссёра фэнтези «Рыжая Соня». Планируется, что к съёмкам картины приступят весной в Болгарии.

В этом году самое большое количество номинаций (12) BAFTA собрала лента Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Лауреаты премии станут известны 10 февраля.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться