Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

BadComedian раскритиковал снятый на деньги Минкульта фильм «На Париж»

BadComedian раскритиковал снятый на деньги Минкульта фильм «На Париж»

Киноблогера возмутило постоянное пьянство героев в кадре и обилие пошлых сцен.

В День Победы на YouTube-канале блогера Евгения Баженова, более известного как BadComedian, вышел кинообзор фильма «На Париж». Картина, по словам ее создателей, основана на реальной истории, рассказанной танкистом и Героем Советского Союза Александром Милюковым, который после окончания войны вместе с экипажем решил увидеть Париж.

В обзоре Баженов подробно останавливается на сюжете картины, отмечая, что большую часть хронометража главные герои употребляют алкоголь и под его воздействием совершают странные поступки: отправляются в бордель, избивают ни в чем не повинного француза, нарушают отданные приказы. Блогера возмутило обилие неуместных постельных сцен, пошлых шуток, искажение исторических фактов, демонизация Советской власти.

«На Париж» – режиссерский полнометражный дебют миллиардера Сергея Саркисова. Бюджет ленты составил 180 млн рублей. Интересно, что она была снята при поддержке Министерства Культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Главные роли в картине исполнили Дмитрий Певцов, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Евгений Стычкин, Федор Добронравов, Михаил Ефремов. Одним из сценаристов проекта значится Станислав Говорухин, для которого «На Париж» стал последним фильмом.

На данный момент обзор BadComedian посмотрели более 5,5 млн раз, под роликом оставлено почти 83 тысячи комментариев. Зрители возмущены фильмом и не понимают, как такое кино могло быть поддержано Министерством Культуры РФ. Многие отмечают, что «На Париж» выглядит как осквернение подвигов участников Великой Отечественной войны. К слову, в 2019 году в День Победы во многих кинотеатрах России прошли бесплатные показы этой картины для ветеранов и пенсионеров.

BadComedian в преддверии Дня Победы составил собственную подборку фильмов о войне, которую он советует к просмотру. Своими фаворитами кинокритик назвал картины «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», «Освобождение», «Брестская крепость», «Иди и смотри», «Судьба человека» и другие.

Приложение киноафиши