Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Условия не разглашаются.

Видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian) заключил мировое соглашение с российской кинокомпанией KD Studios (ранее Kinodanz), подавшей против него иск на сумму 1 млн рублей.

Об этом сообщил адвокат Баженова Сергей Панченко. По его словам, инцидент можно считать урегулированным, а на судебном заседании 24 июня мировое соглашение оформят процессуально. Условия соглашения не разглашаются.

Напомним, что компания подала против блогера иск на сумму 1 млн рублей. Там посчитали, что Баженов в обзоре на фильм «За гранью реальности» нарушил допустимый объём цитирования исходного произведения. Блогер расценил их действия как цензуру, его поддержали зрители и кинематографисты. Кроме того, в прокуратуру направили просьбу проверить, на каких условия Министерство культуры проводит финансирование проектов студии.

По словам представителей компании, из-за обзора BadComedian продажи фильма на легальных ресурсах упали, несколько иностранных дистрибуторов изменили условия контрактов, а сумма иска в 1 млн рублей является формальной, так как убытки Kinodanz намного её превышают. Вынесение экономического спора в публичное пространство компания расценила как давление на неё.

РБК

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!