Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Азиатский хоррор «Поезд в Пусан» получит англоязычный ремейк

Азиатский хоррор «Поезд в Пусан» получит англоязычный ремейк
Джеймс Ван, создатель «Астрала» и «Форсажа 8», спродюсирует ремейк южнокорейского хита про зомби «Поезд в Пусан». Гари Доберман («Оно»,

Джеймс Ван, создатель «Астрала» и «Форсажа 8», спродюсирует ремейк южнокорейского хита про зомби «Поезд в Пусан». Гари Доберман («Оно», «Проклятие монахини») напишет сценарий к предстоящему проекту.

Действие оригинального фильма Ён Сан-хо разворачивалось в поезде, двигающемся из Сеула в Пусан. В центре сюжета оказывался бизнесмен, сопровождающий свою маленькую дочь на встречу с матерью. Как раз в это время жителей страны поражает зомби-вирус, в мгновение ока превращая их в бесчеловечных тварей. Главному герою предстоит объединиться с другими оставшимися в живых, чтобы отразить атаку зомби и спасти ребенка.

Лента пришлась по душе не только местным зрителям, но и с успехом демонстрировалась в мировом прокате, заработав 140 миллионов долларов.

Примечательно, что права на ремейк хотели заполучить сразу несколько кинокомпаний-гигантов, среди которых Lionsgate, Paramount Pictures и Universal Pictures. В итоге производством англоязычного «Поезда в Пусан» (или, вероятнее всего, «Поезда в Нью-Йорк») займется студия New Line.

Елизавета Бережная