Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Автор «Гарри Поттера» раскрыла необычное происхождение имени профессора Снейпа

Автор «Гарри Поттера» раскрыла необычное происхождение имени профессора Снейпа

Еще один пример того, как можно найти вдохновение в самом неожиданном для этого месте. 

Мама поттерианы Джоан Роулинг в своем Twitter публикует не только становящиеся предметами для жарких споров заявления, но и весьма увлекательную информацию для фанатов вселенной «Гарри Поттера». В недавнем твите писательница раскрыла секрет происхождения, пожалуй, самого глубокого персонажа саги Северуса Снейпа.

Снейп – тот герой, который при прочтении первых шести книг и просмотре фильмов вызывает по большей части злость и презрение из-за его резкого отношения к Гарри. Однако в финале мы узнаем, что все эти годы он жертвовал своими интересами и рисковал жизнью, чтобы спасти мальчика. В конце «Даров смерти» именно его именем Гарри называет одного из своих сыновей.

Автор «Гарри Поттера» раскрыла необычное происхождение имени профессора Снейпа

«Реальный факт о вдохновении для "Гарри Поттера": я каждый день проходила мимо этого указателя по пути на работу, когда жила в Клэпхеме. Только после публикации книги, когда я вновь посетила эти места, меня осенило, что именно эта табличка подселила в мою голову идею для имени Снейпа», – поделилась с фолловерами писательница.

Комментаторы предположили, что этим сообщением Роулинг создала на карте еще одну точку для паломничества фанатов поттерианы. Что ж, порой даже такая скучная вещь, как уличный указатель, может помочь создать нечто прекрасное – не стоит недооценивать красоту обыденности!