Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Ава ДюВерней и Netflix выпустят анимационный сериал по фэнтезийной книге «Крылья огня»

Ава ДюВерней и Netflix выпустят анимационный сериал по фэнтезийной книге «Крылья огня»

В первом сезоне будет десять серий.

Ава ДюВерней в очередной раз поработает с потоковым сервисом Netflix. По сведениям портала Variety, создательница драмы «Сельма» и мини-сериала «Когда они нас увидят» договорилась о разработке анимационного шоу по мотивам книги Тай Сазерленд «Крылья огня» (Wings of Fire).

Действие многосерийного фэнтези развернется в период продолжительной войны между племенами огнедышащих рептилий, длящейся уже несколько поколений. Пророчество гласит, что единственные, кому под силу остановить жестокое кровопролитие, это пять молодых драконов: Глин, Цунами, Ореола, Солнышко и Звездокрыл. Именно они должны привнести мир в местную вселенную, но проблема заключается в том, что с самого момента своего рождения они тщательно скрывались. Однажды героям придется восстать и отправиться в эпическое путешествие, чтобы предотвратить ожесточенные сражения.

Литературный первоисточник имеет весьма внушительную читательскую аудиторию: оригинал разошелся по миру тиражом свыше 14 миллионов экземпляров. В первом сезоне заявлено десять 40-минутных эпизодов. Наряду с ДюВерней продюсированием мультсериала займутся Дэн Милано («Робоцып»), Джастин Ридж («Звездные войны: Сопротивление») и Криста Старр («Таинственный театр 3000 года»), которая вместе с Милано также адаптирует исходный материал в сценарий. Дата премьеры пока не уточняется.

Фото: Legion-Media