Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Apple TV+ купил права на научно-фантастическую драму «Финч» с Томом Хэнксом в главной роли

Apple TV+ купил права на научно-фантастическую драму «Финч» с Томом Хэнксом в главной роли

Именитый актер исполнит роль последнего человека на Земле.

Научно-фантастическая драма «Биос» (BIOS) с Томом Хэнксом должна была выйти в прокат в августе этого года, однако создатели картины решили продать ее одному из крупных стрим-сервисов. Права достались Apple, поэтому релиз фильма, который теперь называется «Финч», состоится на Apple TV+.

Постановкой картины занимался Мигель Сапочник, снявший «Потрошителей» с Джудом Лоу и Форестом Уитакером и несколько эпизодов «Игры престолов», включая знаменитую «Битву бастардов», за которую режиссер удостоился премии «Эмми» и награды от Гильдии режиссеров США.

Фильм расскажет историю Финча — последнего человека, оставшегося на Земле. Он узнает о том, что смертельно болен, и, будучи гениальным изобретателем, решает создать андроида, который смог бы ухаживать за его собакой.

Инсайдеры сообщают, что продажа картины связана с нестабильными показателями новых кинотеатральных премьер. Несмотря на постепенное восстановление индустрии после пандемии, многие продюсеры считают, что график релизов на 2021 год перегружен, так что камерные драмы будут показывать себя лучше, сразу выходя на малом экране.

Руководители Apple TV+ пока не определились с датой релиза картины, однако ходят слухи, что премьера «Финча» должна состояться в конце этого года.

Фото: Legion-Media