Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Анну Каренину» с Елизаветой Боярской выдвинут на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке

«Анну Каренину» с Елизаветой Боярской выдвинут на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке
В этом году российский кинематограф как никогда щедр на фильмы, претендующие на попадание в номинацию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. О желании выдвинуть свои картины на

В этом году российский кинематограф как никогда щедр на фильмы, претендующие на попадание в номинацию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. О желании выдвинуть свои картины на престижную кинопремию уже объявили создатели фильмов «Нелюбовь», «Время первых», «Аритмия» и «Матильда», и вот теперь шанс может появиться у новой «Анны Карениной» Карена Шахназарова. Главные роли в картине «Анна Каренина. История Вронского» сыграли Елизавета Боярская и Максим Матвеев, премьера в России состоялась 8 июня 2017.

Информацию о том, что лента может быть выдвинута на «Оскар», подтвердил сам режиссер. «Я в курсе, что моя картина представлена в списке на выдвижение, а там посмотрим, как будет, — приводит слова Шахназарова ТАСС. — Это такие правила игры, не могу сказать, что потеряю сознание от счастья, если фильм все-таки выдвинут». Сообщается, что российский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен до 1 октября 2017 года выбрать картину-номинанта, которая и попытает счастья в этом году на одной из самых престижных кинопремий мира.