Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Анна Пескова получила премию XVI Международного кинофестиваля военного кино им. Озерова за Лучшую роль второго плана

Анна Пескова получила премию XVI Международного кинофестиваля военного кино им. Озерова за Лучшую роль второго плана
XVI Международный кинофестиваль военного кино им. Озерова в этом году проходил с 21 по 25 мая в Туле и Тульской области. Премия смотра за Лучшую женскую роль второго плана досталась Анне Песковой.

XVI Международный кинофестиваль военного кино им. Озерова в этом году проходил с 21 по 25 мая в Туле и Тульской области. Премия смотра за Лучшую женскую роль второго плана досталась Анне Песковой. Актриса получила премию за роль Нади в фильме «Прощаться не будем». Режиссером картины стал Павел Дроздов. Съемочный процесс велся в Твери. Жители города активно участвовали в съемках, ведь события 1941 года, легшие в основу сценария киноленты, коснулись здесь практически каждой семьи.

«Для меня большая честь получить приз именно за фильм «Прощаться не будем», рассказывающий о Великой отечественной войне, потому что именно эти картины занимают особую нишу в российском и мировом кинематографе. Для любого актера быть причастным к этой важнейшей трагической и деликатной теме – дорогого стоит! Я благодарна жюри за оказанное доверие, это, правда, очень ценно», ‒ говорит Анна Пескова.

О фильме:

1941 год. Октябрь. К Калинину (ныне Тверь) подступают вражеские войска. Рассчитывать на танки и артиллерию защитникам города не приходится. Эшелоны пятой стрелковой дивизии уже на подходе, вся надежда – на них. Но диверсанты готовы на все, лишь бы немецкие войска не задержались на пути к столице.

В российский прокат фильм «Прощаться не будем» выходит 21 июня.

Ирина Михайлова