Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Андрей Кончаловский получил Европейскую Медаль толерантности

Андрей Кончаловский получил Европейскую Медаль толерантности
Сегодня российскому режиссеру Андрею Кончаловскому была вручена Европейская Медаль толерантности, присуждаемая Европейским Советом по Толерантности и Примирению. Совет отметил достижения

Сегодня российскому режиссеру Андрею Кончаловскому была вручена Европейская Медаль толерантности, присуждаемая Европейским Советом по Толерантности и Примирению.

Совет отметил достижения Кончаловского в области культуры, где важную роль играет сохранение памяти о трагедиях человечества, которую режиссер отразил в своей последней картине «Рай». Историческая драма получила «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале 2016.

Торжественное награждение состоялось во время Мемориального вечера памяти Холокоста в Европарламенте, которое организовал Европейский еврейский конгресс. Медаль толерантности означает выдающиеся достижения в развитии и продвижении идеи терпимости, демократии и уважения между разными народами.

Андрей Кончаловский получил Европейскую Медаль толерантности
Кадр из фильма «Рай»

«Рай» это картина о трех людях, которых столкнула друг с другом война. Русская девушка Ольга, участница французского сопротивления, за укрывание евреев попадает в тюрьму. Там, она встречает Жюля – француза-коллаборациониста, который может спасти ее, но в обмен на интимные отношения. А после, героиня оказывается в концентрационном лагере, где она попадает в руки преданному офицеру СС – Хельмуту, который тоже проявляет к ней особый интерес.