Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Американская киноакадемия выдаст четыре «Оскара» во время рекламы

Американская киноакадемия выдаст четыре «Оскара» во время рекламы

Стало известно, какие категории представят за кадром.

Ради сокращения эфирного времени, «Оскар» в четырёх номинациях будет представлен во время рекламных пауз. Это будут номинации «Лучший оператор», «Лучший монтажёр», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшие грим и причёски». Речи победителей покажут позже, всё в той же трансляции, но в записи.

Киноакадемия всеми силами пытается понравиться зрителю и вернуть былую славу. Напомним, что рейтинги прошлогодней трансляции «Оскара» были самыми низкими за последние 20 лет. Ввести номинацию «Популярный фильм» не удалось, но киноакадемики не сдаются — в номинации «Лучший фильм» в этом году «Фаворитка» и «Рома» столкнутся с «Богемской рапсодией» и «Чёрной Пантерой». И даже без ведущего — Кевин Харт, получивший эту работу, взял самоотвод, отказавшись извиняться за гомофобные твиты многолетней давности.

В августе 2018 года управляющий совет киноакадемии поддержал предложение её президента Джона Бэйли выдать несколько «Оскаров» за кадром. Шесть из 17 ответвлений киноакадемии добровольно предложили выдать награды во время рекламных пауз. Киноакадемия выбрала четыре. К слову, Бэйли возглавляет не только киноакадемию, но и её операторский отдел. В следующий раз будут выбраны от четырех до шести категорий, но все они будут варьироваться из года в год.

Такие меры призваны сократить хронометраж церемонии до трех часов. Прошлогодняя церемония длилась 3 часа 53 минуты, и в эфире её посмотрели 26,5 млн зрителей. Максимально близок к заветному времени «Оскар» был в 1985 году, когда победила драма «Из Африки». Церемония длилась 3 часа 2 минуты, и её смотрели 38,65 млн зрителей.

91-я церемония вручения премий «Оскар» пройдёт в ночь с 24 на 25 февраля.

THR

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!