Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Американцы одобрили выбор актрисы на роль Ариэль

Американцы одобрили выбор актрисы на роль Ариэль

Русалочку в игровом ремейке сыграет темнокожая актриса Холли Бэйли.

  Поделиться

Согласно опросу Morning Consult и Hollywood Reporter, большинство американцев (55%) одобрили выбор темнокожей актрисы Холли Бэйли на роль Ариэль в игровом ремейке «Русалочки» студии Disney. 34% абсолютно «за», 21% — не имеют ничего против. Против выступили 17% респондентов, из них 9% категорически не согласны с кастингом, ещё 9% не очень довольны. Остальные опрошенные не определились с мнением по этому поводу.

При этом выбор актрисы на роль Ариэль поддерживают 75% демократов и 44% республиканцев. Среди возрастных групп Бэйли больше всего одобрили американцы 18-22 лет (60%) и 39-54 лет (59%).

Для 19-летней певицы Холли Бэйли роль русалочки станет первым крупным проектом, до этого она появлялась в сериале «Повзрослевшие».

Чайку и рыбку в фильме озвучат Аквафина и Джейкоб Тремблэ, а роль морской ведьмы Урсулы предложили Мелиссе МакКарти.

Режиссёром проекта назначен Роб Маршалл («Мэри Поппинс возвращается»). Над сценарием работает Джейн Голдман, музыку напишут Алан Менкен и Лин-Мануэль Миранда.

«Русалочка» — 28-й по счёту полнометражный мультфильм, снятый на студии Уолта Диснея по мотивам одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена. Он рассказывает о дочери морского царя Тритона Ариэль, которая однажды влюбляется в прекрасного принца. Ради своей любви она готова пойти на всё. Даже если для обретения счастья ей придётся заключить сделку с ведьмой, покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой.

Оригинальный мультфильм вышел в 1989 году и собрал в мировом прокате более 211 млн долларов при бюджете в 40 млн. С него началось возрождение студии, благодаря которому появились «Аладдин», «Красавица и чудовище» и другие хиты Disney.

Недавно в прокат вышел игровой ремейк «Аладдина», сейчас студия работает над экранизацией «Мулан».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях