Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Amazon отказался от идеи снять сериал «Тёмная башня» по Стивену Кингу

Amazon отказался от идеи снять сериал «Тёмная башня» по Стивену Кингу

Создатели уже подыскивают проекту новый дом. 

Все-таки, как ни крути, а не везет «Тёмной башне» с экранизациями. По сведениям портала Deadline, оценив потенциал готового пилота, потоковый сервис Amazon в итоге отказался от идеи съемок телевизионной адаптации знаменитого многотомника Стивена Кинга, объяснив свое решение тем, что качество отснятого материала оказалось недостаточно высоким для стандартов их платформы и в целом для высокобюджетного проекта подобного уровня. Сейчас компания MRC ищет шоу новую смотровую площадку.

Несостоявшаяся 13-часовая многосерийка о молодых годах Роланда Дискейна основана на четвертом романе «Колдун и кристалл» и частично на первой книге «Стрелок». Шоураннером выступает Глен Маззара («Ходячие мертвецы»), постановкой пилота руководил Стивен Хопкинс («Сила воли», «24 часа»). Роль Дискейна сыграл Сэм Страйк («Чернобыль»), а образ его заклятого противника – Рэндалла Флэгга, известного как Человек в черном, – воплотил Яспер Пяякконен («Черный клановец»). На втором плане стартовой серии отметились Джером Флинн («Игра престолов»), Майкл Рукер («Стражи Галактики»), Дэниэл Фазерс («Немой») и Жуана Рибейру («Человек, который убил Дон Кихота»). Наряду с Маззарой в числе основных продюсеров значится Акива Голдсман («Игры разума»).

Пока экранизации многоступенчатого цикла «Короля ужасов» подыскивают новую платформу, Amazon сосредоточил все свое внимание на производстве двух других крупнокалиберных фэнтези-сериалах — по «Властелину колец» и «Колесу времени».