Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Алексей Герман-младший готовит к выпуску новый фильм. Съемки заняли всего 25 дней

Алексей Герман-младший готовит к выпуску новый фильм. Съемки заняли всего 25 дней

Проект стал возможен после заморозки военной драмы «Воздух».

Алексей Герман-младший в период пандемии не терял времени даром. Создатель картин «Довлатов», «Короткое замыкание» и «Бумажный солдат» в этом году снял камерную драму «30 дней 30 ночей». Главного героя сыграл Мераб Нинидзе («Фрейд», «Железная кора»). Именно под него писался сценарий, и ради этой роли актер приехал из Австрии в Россию.

Предстоящий фильм расскажет историю преподавателя вуза в небольшом городе. Персонаж будет бороться с несправедливостью, отстаивать свою репутацию и сражаться за идеалы.

Проект удалось реализовать после того, как остановилось производство военного эпика «Воздух». Чтобы не распускать команду и не сидеть без работы, Герман-младший и продюсер Артем Васильев вспомнили о сценарии «30 дней 30 ночей», который уже был давно готов.

«Встали масштабные съемки фильма «Воздух», и мы с Алексеем вспомнили сценарий, который у нас уже был готов. Этот проект показался нам идеальным для работы в условиях пандемии. Он герметичный, в нем мало локаций, необходима небольшая съемочная группа. Действовали быстро», — вспоминает Васильев.

Также в актерский состав фильма вошли Анна Михалкова, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александра Бортич, Анастасия Мельникова, Анастасия Талызина. Съемочный процесс занял всего 25 дней.

Дата премьеры «30 дней 30 ночей» пока не оглашена.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши