Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Актриса из «Властелина колец» предложила отдать роль Гэндальфа женщине

Актриса из «Властелина колец» предложила отдать роль Гэндальфа женщине

Amazon планирует вывести «Властелина колец» на новый уровень. Возможно, найдется место и отходу от канона.

Как известно, компания Amazon намерена создать свою вселенную на основе «Властелина колец», не пожалев огромных денег на масштабный сериал по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкина. Как и в случае с трилогиями Питера Джексона, сериал от Amazon будет сниматься в Новой Зеландии. При этом новая версия саги может не во всем остаться верной традициям. Актриса Робин Малкольм, поучаствовавшая в фильме «Властелин колец: Две крепости», призвала подобрать на роль могучего чародея Гэндальфа не мужчину, а женщину.

В «Двух крепостях» Малкольм сыграла второстепенную героиню по имени Морвен, которой не было в книгах Толкина – этот персонаж был создан специально для фильма. В интервью новозеландскому ресурсу Stuff Малкольм выказала мнение, что в новой экранизации «Властелина колец» роль Гэндальфа, одного из главных персонажей, стоило бы отдать женщине:

«Все эти древние легенды, все эти мистические истории по своей сути укоренены в патриархальном укладе. Почему бы не обратиться к магии матриархального мира, в котором средоточием мощи являются женщины? Но на роль Гэндальфа надо подобрать кого-то, кто обладает авторитетом, большой личностной силой и определенным блеском. Тогда бы всё получилось лучшим образом. Или же нужна большая и всем известная звезда, сопоставимая с Иэном Маккелленом – кто-то вроде Джуди Денч, Айлин Аткинс или Мэгги Смит».

Также Малкольм составила список из девяти актрис, которым, по ее мнению, по силам сыграть Гэндальфа. В топ-3 вошли Вупи Голдберг, Элфри Вудард («Отчаянные домохозяйки») и Энн Огбомо («Криптон»).

Даты выхода сериала «Властелин колец» пока нет, но ожидается, что его премьера состоится в 2021 году. Amazon планирует выпустить минимум 5 сезонов по 20 эпизодов в каждом.