Все рейтинги фильмов
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика
  Билеты
0 комментариев

Академия покера оценила «Большую игру»: рецензия на первый фильм Соркина с точки зрения профессионалов

Академия покера оценила «Большую игру»: рецензия на первый фильм Соркина с точки зрения профессионалов

Киноафиша» обратилась к специалистам «Академии Покера» за рецензией на фильм «Большая игра», который затрагивает тематику покера. Профессионалы поделились своим мнением и о фильме, и о том, как Соркин показал мир покера. 

Исполняющая главную роль Джессика Честейн играет организатора высоколимитных игр в покер Молли Блум и блистает с Идрисом Эльбой в  режиссерском дебюте Аарона Соркина. История основана на реальных событиях: не секрет, что в «играх Молли» участвовали голливудские звезды Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Бен Аффлек, Мэтт Деймон и другие. 

Роль Молли Блум достаточно типична для Честейн. Она интеллектуальная бомба, использующая свой ум как оружие. Даже ее высочайшим достижениям не сравниться с ее заоблачными амбициями. Бывшая лыжница, надеявшаяся поучаствовать в Олимпиаде, Блум постоянно стремится к успеху. С миром закрытых высоколимитных игр в покер ее знакомит работодатель, хамоватый голливудский кинопродюсер, критикующий ее «уродливое платье, уродливую обувь». Она быстро понимает: чтобы преуспеть в мире избалованных богатеньких мальчиков и их губительно затратных игр, необходимо стать абсолютно недостижимым предметом роскоши. С угловатым лицом, как грани бриллианта, и волосами, лоснящимися, словно шкура ягуара, Молли выглядит на все 100. 

Стоить заметить, что тема покера не раскрывается в фильме подробно. Она идет скорее параллельно основному сюжету, однако очень красочно подается психологическая сторона игр: мастерство блефа, имидж игроков за живыми столами и проблема многих покеристов – тильт (состояние, когда игрока захлестывают эмоции, он действует неправильно, в несвойственной ему манере).

Первым игровым моментом, который сразу бросается в глаза любому игроку в живой покер, является бесподобный блеф кинозвезды с абсолютно пустой рукой против гораздо, гораздо более сильной комбинации противника. Прекрасная иллюстрация фразы «Покер – это игра людей». Часто люди, далекие от покера, считают его в большей степени везением, рулеткой или чистейшим мошенничеством. Но здесь мы видим грамотное использование психологии, которое помогает герою выиграть кругленькую сумму и без сильной комбинации.

Следующая яркая сцена снова затронула тему грамотного блефа. На этот раз Харлон Юстос, зарекомендовавший себя как сильный игрок, столкнулся в раздаче со «слабым Брэдом», который славился большими систематическими проигрышами в клубе. И снова красивый блеф в конце розыгрыша заставил Харлона сбросить карты в пас, несмотря на достаточно сильную комбинацию на руках. Возможно, Юстас и дальше продолжил бы показывать свою сильную игру. Однако он случайно увидел карту Брэда и понял, что его обыграли блефом. Это ввергло игрока в сильнейший тильт. Ему пришлось вложить еще денег в игру, и при увеличении ставок он стал играть откровенно плохо – типичная ситуация, знакомая игрокам разных уровней скилла. Несложно предугадать, к чему привело такое состояние.

В действительности фильм был создан не для того, чтобы разобрать математику покера и углубляться в теорию. Он показывает каждому, даже самому далекому от покера зрителю, всю глубину эмоций игроков. А те, кто хорошо знаком с игрой, смогут вместе с персонажами пережить и минуты отчаяния в момент осознания ошибки, и чувство эйфории и ликования от удачного блефа, и ту самую боль от проигрыша.  

Академия покера

Лучшие фильмы про покер по мнению Академии покера 

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail