Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Академия не должна награждать столь спорную ленту»: «Джокер» рискует остаться без номинаций на «Оскар»

«Академия не должна награждать столь спорную ленту»: «Джокер» рискует остаться без номинаций на «Оскар»

Фильм о становлении одного из самых харизматичных комиксовых злодеев обвинили в аморальности.

Выход «Джокера» Тодда Филлипса стал настоящим событием. Сначала картина завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля, а теперь имеет большой успех у публики, успев окупиться всего за несколько дней проката. Невзирая на это, всеобщий прием фильма оказался не столь однозначным. Так, среди членов Американской киноакадемии есть и те, кто с большим неприятием отнесся к «Джокеру», из-за чего возникли сомнения, что картину допустят в конкурс очередного «Оскара».

Авторитетное издание The Hollywood Reporter связалось с несколькими десятками академиков, чтобы узнать их анонимное мнение о «Джокере». Среди полученных отзывов были как положительные, так и отрицательные. Наиболее резко высказался академик-мужчина, представляющий гильдию продюсеров:

«Думаю, что актерская игра в фильме блестящая, но с точки зрения морали эта картина крайне сомнительна. В прошлом я занимался организацией кинопоказов, и у меня есть серьезные сомнения, что этот фильм стоит распространять из-за того месседжа, который он несет. Я не думаю, что Академия должна награждать фильм, в котором содержатся спорные элементы. Как по мне, «Джокер» – очень неприятный фильм, так что я бы не стал голосовать за него».

Стоит напомнить, что Американская киноакадемия насчитывает более 7000 членов, которые имеют право голоса. Не исключено, что «Джокеру» все-таки удастся получить номинации на «Оскар», особенно на фоне того, что выдающаяся актерская работа Хоакина Феникса была признана всеми.