Наше расширение для браузера
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тайна Коко
Тайна Коко США, анимация, приключения
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Новости кино
1 комментарий

«Матильда» (и еще кое-что) в обзоррро от «Киноафиши»

«Матильда» (и еще кое-что) в обзоррро от «Киноафиши»

«Обзоррро!» − смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Итак, главный вопрос,терзающий все новости страны, «Что не так с «Матильдой»?».

Ничего. Вообще. Можете не готовиться бить пяткой в грудь, подтверждая или опровергая утверждения Натальи Поклонской, «Святой Руси» и их «приспешников». Фильм не религиозное или политическое высказывание, оскорбляющее чувства и выборочные знания людей. Это не посрамление святого и не утверждение из серии «Отрекись тогда наследник от престола, у страны было бы лучшее будущее!». Это не более, чем чувственная и расчетливо эмоциональная драма о человеке (без всяких регалий), который стоит на распутье, выбирая между долгом и личным счастьем. Монументальные исторические факты остаются нетронутыми, а все что между − как и полагается в кино, авторская фантазия.

В центре сюжета и полемики − связь наследника престола Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской, которых здесь называют нежно Ники и Маля. После кончины отца, Александра III, будущий царь не умеет и не знает, как управлять страной. С одной стороны к нему взывают призрак авторитетного монарха, мать, невеста и советники, а с другой нашептывает любимая, соблазняющая жизнью частного лица. Концерты в роскошном Мариинском сменяются томными пастельными сценами, пышная свадебная процессия − давкой на Ходынском поле, а судьбоносная коронация − маленькой, никому незаметной трагедией Матильды.

Картина Алексея Учителя лишена осуждений, упреков и всего, что может пошатнуть болезненный эпизод российской истории. Здесь прекрасная игра актеров − меланхоличный Ларс Айдингер и страстная Михалина Ольшанска, пышные декорации и живописнейшие локации. Единственное, что выбивается − это странный персонаж Данилы Козловского и доктор Фишер, загадочно выглядывающие из сюжета. А в целом, «Матильда» красивое жанровое кино и не более того.

Но, если вы боитесь горящих кинотеатров и гнева фанатиков, советуем посмотреть фильм с PR компанией поскромнее − сказку от Disney «Последний богатырь». Это добрая и легкая комедия, не лишенная остроумия и игривой дерзости. От нее дети будут прыгать в восторге, а взрослые скромно хихикать, закатывая глаза. По сюжету − экстрасенс-аферист Белый маг Светозар (или просто Ваня) попадает в мир волшебства и суперспособностей, в который ему суждено принести добро и приличную долю хаоса.

Кадр из фильма «Последний богатырь»

Еще, как вариант, есть пара сиквелов − страшный и еще более страшный. Первый, это «Пила 8», которая удовлетворит всех поклонников мясных нарезок. Здесь все та же игра в бога, жалкие потуги разума местной полиции и животные крики грешников. Плюс новая тайна Джона Крамера. Второй фильм − «Скайлайн 2», ужаснее хорррора про манька-извращенца своей убийственной скукой. В сюжетном смысле он продолжает первую часть, но в остальном − «все как в первый раз». Второстепенные герои исчезают по расписанию, пришельцы похищают испуганных homo sapiens, мозги имплантируются инопланетным тварям и и прочее, прочее. В общем, никогда 20 млн. долларов не усыпляли лучше...

Инна Син

Комментарии к новости

Вот оно как оказывается! Фильмы про потаскушек (ну а как можно назвать актриску, крутящую "романы" вне брака?) у нас "жанровое кино". Кино про извращенцев, у нас ласково "мясная нарезка" называются. Ну продолжение старой темы про "хорошее зло", феменистической направленности, теперь комедийные сказки... А вот хрен вам. Мы всё это видим и понимаем. Сами свое гамнецо смотрите. Я детям фильмы США, Дисней и пр. буду показывать после "прохода" через мой личный монтажный стол.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail