Все рейтинги фильмов
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Коматозники
Коматозники США, ужасы, фантастика, триллер, драма
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Интервью с Александром Ильиным-мл. о фильме «Легенда о Коловрате»

Интервью с Александром Ильиным-мл. о фильме «Легенда о Коловрате»

В конце ноября в российском прокате появится картина «Легенда о Коловрате» (производства кинокомпании "Централ Партнершип" и "Киностудии КИТ"). Это первый в нашей стране проект, полностью снятый в павильоне с помощью зеленого экрана. Кстати, следующий такой эксперимент - «Вратарь галактики» Джаника Файзиева уже тоже находится в работе. У «Коловрата» внушительный бюджет, сравнимый со стоимостью «Притяжения» Федора Бондарчука, а саундтрек к фильму написал вокалист популярной альтернативной группы «System of a down» Серж Танкян. Создатели картины расскажут современным зрителям об одном из самых известных богатырей на Руси – Евпатии Коловрате и его борьбе с ханом Батыем, кинематографисты впервые затронули эту историческую фигуру в постановке подобного масштаба.

Кадр из фильма «Легенда о Коловрате»
Кадр из фильма «Легенда о Коловрате»

На недавно прошедшем фестивале Comic Con Russia 2017, куда привозят заграничных гостей и презентуют самые актуальные и важные проекты, как кино- и теле-, так и комикс-индустрии, прошла встреча и со съемочной группой фильма «Легенда о Коловрате». Картину представили: исполнитель роли Батыя – Александр Цой, один из богатырей Коловрата Александр Ильин-мл. и продюсер проекта Джаник Файзиев. Гостям фестиваля показали трейлер и одну из боевых сцен - пока все говорит о том, что публику ждет визуально красочное (привет вам, «300 спартанцев»), приключенческое фэнтези с обязательной любовной линией и возможными, зная историческую хронику, параллелями с «Отрядом самоубийц». Создатели не побоялись показывать кровь, обычно подобные вещи убираются, ради возрастного рейтинга, хотя она здесь скорее произведение искусства, больше всего напоминающая мазки на холстах известных художников. Корреспонденту «Киноафиши» удалось поговорить с Александром Ильиным-мл., который рассказал про подготовку к проекту и о том, что для него было самым сложным на съемочной площадке.

Расскажите поподробнее про своего героя?

Придумывали мы моего богатыря совместно с художниками по гриму и костюмам, режиссером Иваном Шурховецким и продюсером Джаником Файзиевым. Конечно, пришлось много заниматься спортом, чтобы привести себя в нужную форму, и пройти подготовку, чтобы хоть немного соответствовать тому уровню знаний и умений, каким обладали воины тех лет, т.к. мой персонаж Каркун помогал Коловрату собирать и тренировать отряд, который должен был противостоять Батыю.

Что оказалось самым сложным на проекте?

Для меня самым сложным оказался не физический, а моральный аспект. Все-таки физическая нагрузка - это не самое страшное, а вот ответственность за тех, кто рядом - гораздо важнее. Так вот, самой ответственной сценой, в этом плане, я бы назвал один из боевых эпизодов, когда мне нужно было выстрелить из лука в шатре Батыя. Это была массовая сцена. Я очень переживал, что кто-то может неудачно выскочить и попасть в зону поражения, траекторию полета стрелы. А т.к. людей в тот день в съемках было занято очень много, такой вариант нельзя было исключать, но все, слава богу, обошлось.

Фотография с Comic Con Russia 2017, презентация фильма «Легенда о Коловрате»

А как долго вы учились стрелять и сколько выстрелов пришлось дорисовывать?

Учились мы месяца три, в основном, прямо на съемочной площадке, в оборудованном командой каскадеров тренировочном зале - и мечами махались, и дрались, и стреляли, конечно. Во большинстве сцен стрелял я, а не компьютер, но картина большая, эпическая, так что здесь где-то пятьдесят на пятьдесят нарисованного и настоящего. На самом деле, мой герой не только стрелок, он использует лук в силу обстоятельств.

Беседовал Дмитрий Бортников

Фильм «Легенда о Коловрате» можно будет увидеть в кино с 30 ноября 2017 года.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail