Наше расширение для браузера
Салют-7
Салют-7 Россия, драма, исторический
  Билеты
Бегущий по лезвию 2049
Бегущий по лезвию 2049 США, фантастика, триллер
  Билеты
Геошторм
Геошторм США, боевик, фантастика, триллер
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

5 причин, почему Kingsman: Золотое кольцо не смог повторить успех оригинала

5 причин, почему Kingsman: Золотое кольцо не смог повторить успех оригинала

Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» режиссера Мэттью Вона с успехом идет в прокате в разных странах мира, показывая действительно хорошие результаты сборов. Ажиотаж перед выходом сиквела «Кингсмана» был едва ли не такой же, как и при ожидании «Звездных войн» или новых «Мстителей». Получилось ли у режиссера оправдать надежды киноманов, или же фильм оказался всего лишь громкой пустышкой, попытаемся разобраться сегодня.

Внимание, спойлеры!

Ожидания зрителей

На этапе объявления сиквела зрителей невероятно подкупил тот факт, что режиссер пообещал вернуть оригинальный каст и приумножить экшн действия. Что ж, каст он действительно сохранил, по ходу пьесы убивая, порой весьма топорно, одного персонажа за другим. Сначала Вон очень бодро вводит зрителя в кураж сценой погони, перестрелки, взрывов, одновременно сообщая, кто тут плохой парень, и вот несколько минут спустя на воздух взлетают все базы суперсекретного агентства Kingsman вместе со всеми его работниками, а до кучи к праотцам отправляют друга Эггси и его очаровательного песика. Хочется спросить, каким образом это очень тайное общество смогло просуществовать столько лет, если при желании его можно пустить в расход за 1 день?

Кастинг

Что же касается американской части путешествия главных героев – тут нас ждал прекрасный кастинг в лице Джеффа Бриджеса, Холли Берри и Ченнинга Татума, но вот беда – поставь на их место любых других актеров, и ничего не поменяется. Ни один из этих персонажей не был толком раскрыт, поэтому присутствуют они там только ради громких имен на афишах. У Ченнинга, правда, есть все шансы на третью часть, учитывая финальные кадры «Kingsman: Золотое кольцо».

Все персонажи одеты с иголочки – стиля фильму не занимать, но ведь мы это уже видели в первой части «Кингсмана» и ждали чего-то большего. Создатели фильма начали потрясающую интригу в вопросе возвращения героя Колина Ферта, но первые же трейлеры и ролики сразу показали нам агента Галлахада, каким он стал, и этим интрига была убита на корню.

Слишком много драмы

Первая скупая слеза ждала зрителей после первой экшн-сцены. Тот самый мопсик, который всех нас умилял в первой части, был взорван вместе с другом Эггси, к которому мы привыкнуть не успели. Погибает и напарница героя Эджертона – агент Ланцелот, она же Рокси, побыв в кадре от силы минут 5. Без сомнения, режиссер хотел добавить больше драмы и эпичности происходящему, а также закрутить сюжет в сторону американского агентства, но так и завис где-то между жалостью зрителя к персонажам и желании увидеть побольше «мяса».

В конце зрителя добивают трогательной сценой прощания с Мерлином, персонажем Марка Стронга, и вот тут, надо отметить, Мэттью Вон дернул сразу за все ниточки человеческой души. Сцена вышла невероятно драматичной, яркой, но стоило ли терять этого чудесного персонажа в угоду экшну?

Юмор

Шуток во второй части «Кингсмана» намного больше, чем в первой. Этого зрители и ожидали, но их забыли предупредить, что 90% из них окажутся в стиле «Полицейской академии» или «Остина Пауэрса». Большинство мировых критиков сходятся во мнении, что сюжет «Kingsman: Золотое кольцо» слишком перенасыщен глупым юмором и желанием сценаристов скатиться до лозунга «слабоумие и отвага». Вероятно, Мэттью Вон и хотел немного повалять дурака, но зашло все слишком далеко. Особенно четко это видно с момента появления на экранах сэра Элтона Джона, который сыграл самого себя. На его долю приходится львиная доля шуток фильма, но за немалый хронометраж фильма (почти 2,5 часа) это начинает утомлять.

Хочется отметить, что столь амбициозный хронометраж картины не отталкивает зрителя – создатели фильма постарались максимально наполнить его сценами со взрывами, погонями, перестрелками и прочими крутыми разборками, параллельно высмеивая все шпионские боевики кинематографа. Любовную линию Эггси и королевы Швеции можно было вполне легко закончить на финале первой части фильма, ведь их отношения выглядят не слишком убедительно, а уж финал и вовсе кажется глупым и несмешным.

Антагонист

Проблема, подобная героям Берри, Бриджеса и Татума, постигла и главную антагонистку фильма в лице Джулианны Мур. Ее злодейка получилась просто взбалмошной психопаткой, а никак не коварной женщиной с грандиозным планом по порабощению мира. Не совсем ясна ее история и мотивы, помимо топанья ножкой и желания быть замеченной. Конечно, у персонажа Сэмюэля Л Джексона тоже было маниакальное желание стереть большую часть людей с лица земли, но за этим стояла хоть какая-то идея, помимо «легализации наркотиков». Про президента США и говорить ничего не хочется, так как этот персонаж иначе как «придурком» и не назовешь. Все сцены с президентом можно смело считать абсолютно лишними и зря занимающими хронометраж.

Если вы были впечатлены сценой в церкви из первой части, у нас для вас хорошие новости – изящной резни во второй части немало. Если не стараться разбирать фильм по кусочкам и не осмысливать каждую сцену, то перед нами отличный боевик с приятным кастом, яркой картинкой и кучей юмора. Но если вас не впечатляют шутки в стиле «Я даже разрешу тебе зайти через заднюю дверь» от Элтона Джона, то стоит обходить кинотеатры стороной. В целом, Мэттью Вон не смог прыгнуть выше головы, создавая второй «Кингсман». Он просто повторил все то, что было прекрасным в первой части, и попытался умножить это на 10.

 

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail