Наше расширение для браузера
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
  Билеты
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм США / Дания, анимация, комедия, приключения
  Билеты
Крым
Крым Россия, драма
  Билеты
Новости кино
4 комментария

10 причин, почему нужно закрыть киновселенную Marvel после «Мстителей 4»

10 причин, почему нужно закрыть киновселенную Marvel после «Мстителей 4»

В мае 2019 года с выходом «Мстителей 4» киновселенная MCU – такая, какой мы знаем ее сейчас – окончательно закончится. Наконец-то дождется окончания контракта Крис Эванс, и на съемки в «Мстителях 4» согласившийся только ради полноценного завершения истории – минус Капитан Америка. Потихоньку собирается прощаться с MCU Роберт Дауни-младший – минус Тони Старк. И хотя, конечно, мы смотрим супергеройские блокбастеры отнюдь не только ради этих двоих, есть множество причин, по которым киновселенную Marvel лучше было бы закрыть вовсе после выхода «Мстителей 4».

 

Освободите Добби!

Крис Эванс – далеко не единственный актер, связанный с Marvel многолетним контрактом (и тайно, или не слишком тайно, мечтающий от этих оков избавиться). У множества талантливых актеров и режиссеров, работающих на Marvel, такой плотный график, что времени на другие проекты попросту не остается.

Только представьте себе, какое количество интересных, оригинальных (и, главное, никак не связанных с супергероями) картин нас ожидало бы, если бы киновселенная MCU закрылась, и братья Руссо («Первый Мститель: Противостояние»), Джеймс Ганн («Стражи Галактики»), Роберт Дауни-младший, Крис Эванс и другие получили бы возможность снимать другое кино.

 

Всё запуталось

В «Мстителях: Война бесконечности» зрителей ждет тест на внимательность – в батальных сценах придется как-то уследить за десятком-другим супергероев, которые сойдутся в битве с Таносом (Скарлетт Йоханссон в одной из таких сцен насчитала свыше 60 персонажей).

А уж когда в киновселенной Marvel наконец-то появятся из комиксов Скруллы, способные принимать облик любого человека – попробуйте-ка отличить своих любимых героев от злодеев и не запутаться при этом окончательно.

 

Качество, а не количество

На протяжении почти 10 лет существования киновселенной MCU Marvel умудряется (почти) не снижать планку качества, однако всему когда-нибудь приходит конец – и, выпуская по 3-4 супергеройских блокбастера в год, поддерживать высокое качество чисто теоретически очень сложно. Яркие примеры? «Железный человек 2», «Тор 2» и еще несколько «проходных» фильмов.

 

Стэн Ли тоже не вечен

Достаточно кощунственный аргумент в пользу необходимости закрыть киновселенную, но, тем не менее, тоже аргумент – в конце концов, сам Стэн Ли как-то шутил, что именно благодаря его камео фильмы Marvel становятся такими успешными в прокате. Стэн, который в каждом фильме Marvel радует зрителей небольшим, но запоминающимся камео, приближается к вековому рубежу (легендарному автору комиксов уже 94 года) – и было бы очень круто, если бы Marvel остановилась, пока Ли еще может появляться в камео.

 

Очевидная схожесть

Одна из отличительных особенностей киновселенной – похожий стиль и тон историй, однако у этой медали есть и обратная сторона – рано или поздно все фильмы становятся похожими один на другой. И в конце концов даже самым преданным поклонникам Marvel вряд ли захочется тратить деньги на билет в кинотеатр, где показывают одни и те же истории, пусть и с разными лицами героев.

 

Спасите Голливуд

Сегодня у каждой крупной киностудии есть киновселенная, «многосерийная» франшиза или, на худой конец, какая-нибудь завалящая трилогия – и во многом моде на всё это поспособствовала именно MCU. Быть может, если киновселенной Marvel не станет, и остальные студии перестанут думать в формате «Снимем фильм, проверим рынок и в стопятидесятый раз запустим франшизу»? Тогда и только тогда у оригинальных, выбивающихся из этого тренда фильмов – стоит вспомнить хотя бы новую «Взрывную блондинку» или «Малыша на драйве» – появится полноценный шанс завоевать своего зрителя и долю в прокате.

 

Слишком много Marvel

Этим летом небезызвестная песня Despacito доносилась буквально из каждого утюга, а новости о всё новых проектах Marvel – с каждого экрана. Сразу несколько новых сериалов («Защитники», «Сверхлюди», «Каратель»), линейка супергеройских блокбастеров, очередная трилогия о Человеке-пауке и, вдобавок ко всему, еще и какая-то непонятная отдельная киновселенная по комиксам Marvel, которую с помощью Венома/Тома Харди попытается запустить Sony Pictures. Marvel объективно стало слишком много.

 

«Мстители 4» могли бы стать идеальным финалом

20 с лишним фильмов на протяжении 10 лет подводили нас к этому моменту – грандиозному сражению Мстителей с Таносом и его последствиям. Почему бы не сделать «Мстителей 4», в которых покажут последствия «Войны бесконечности», красивым и логичным эпилогом всей растянувшейся на 10 лет истории – и на этом с киновселенной MCU попрощаться?

И заодно представьте себе масштаб фанатской истерики, если бы Marvel внезапно объявила, что «Мстители 4» станут последним фильмом киновселенной – рекорд по кассовым сборам гарантированно установился бы на пару-тройку десятилетий.

 

Поклонники могут не оценить новых актеров

Пока кастинг Marvel можно преподавать в киношколах как эталонный – невозможно представить себе киновселенную без Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка, Криса Эванса в роли Капитана Америки или Криса Хемсворта в роли Тора. Все звезды Marvel – на своих местах и идеально вписались в актерский состав вплоть до новичка Тома Холланда (Человек-паук). Однако не за горами то время, когда Marvel придется искать новых актеров после ухода Дауни-младшего и Эванса – и существует риск, что новичков поклонники MCU не оценят. Ведь как, с помощью каких актеров можно превзойти этот кастинг?

 

Достали

Будем честными: за несколько десятилетий существования экранизаций комиксов про супергероев Marvel и DC эти самые супергерои уже порядком поднадоели. И делу ничуть не помогает тот факт, что количество фильмов о супергероях увеличивается с каждым годом (в 2019 они вообще будут выходить чуть ли не ежемесячно). Мстители, Люди Икс, Лига справедливости, малопонятные пока супергерои Sony – по всем параметрам этих персонажей (и историй о них, зачастую похожих одна на другую) слишком много, и совсем скоро даже самые преданные зрители начнут от них уставать.

Уйди на пике, Marvel.


Комментарии к новости

Извините, но вы не правы! Марвел всем нравятся всем своими фильмами, + на смену тем, кому они надоели, придут те, кому это в новинку, к тому же если они завершат, DC их стопудово обгонят, а это не есть хорошо, + у них фильмы спланированы до 2025

+ как они сказали, после 4-ых Мстителей, фильмы будут другими, в сольниках нам не будут показывать ориджины, а уже нормальные образы и раскрывать их при помощи флэшбеков и разговоров (так было в Возвращении Домой и будет с Чёрной Пантерой). Как сказал Кевин Файги: Внесём разнообразия, чтобы люди не скучали.

А Стэна Ли они могут показывать с помощью CGI, как это было в Изгое Один

Это глава студии DC писал?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail