Клуб друзей Киноафиша
Оно
Оно США, ужасы, триллер
  Билеты
Напарник
Напарник Россия, комедия, приключения
  Билеты
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Перед «Дюнкерком»: все, что нужно знать о новом фильме Кристофера Нолана

Перед «Дюнкерком»: все, что нужно знать о новом фильме Кристофера Нолана

20 июля 2017 в прокате стартует «Дюнкерк» - военная драма, основанная на реальных событиях Второй мировой войны, и новый проект Кристофера Нолана, которого поклонники режиссера ждали целых три года, со времен «Интерстеллара» (2014). «Дюнкерк» не просто снят в новом для Нолана жанре, но и представляет собой нечто совершенно отличное от предыдущих его картин («Начало», «Темный рыцарь», «Помни»). Перед премьерой Киноафиша.info предлагает самые интересные подробности о «Дюнкерке», который критики уже назвали одним из лучших фильмов 2017 года.

 

Страна: США / Великобритания / Франция

Год выпуска: 2017 (дата выхода 20 июля 2017)

Продолжительность: фильм длится 1 час 46 минут

Режиссер: Кристофер Нолан

Актеры: Том Харди, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Киллиан Мерфи, Джеймс Д’Арси, Барри Кеоган, Джек Лауден, Эллиотт Титтенсор, Гарри Стайлс, Кевин Гатри

 

За «Дюнкерк» Кристофер Нолан получит гонорар рекордных размеров

Warner Bros. в успехе фильмов Нолана уверена (в конце концов, предыдущие его проекты приносили студии сотни миллионов долларов прибыли), так что пошла на практически беспрецедентную сделку с режиссером. За «Дюнкерк» Нолан получит гонорар в размере 20 млн. долларов и 20% от суммы кассовых сборов. Для сравнения, в среднем сегодня режиссеры получают за фильм от 750 тысяч до 1,5 миллиона долларов в зависимости от своего «послужного списка».

 

Кристофер Нолан лично написал сценарий, срежиссировал и выступил продюсером «Дюнкерка»

«Дюнкерк» - «одиночное плавание» Кристофера Нолана, который обычно работает вместе с братом, Джонатаном. К созданию фильма Нолан готовился много лет (событиями «Операции Динамо» он заинтересовался еще в молодости, больше 20 лет назад), и «Дюнкерк» станет первым для режиссера фильмом, основанным на исторических событиях.

 

«Дюнкерк» основан на реальных событиях

В Голливуде очень любят снимать фильмы о событиях Второй мировой войны, но «Дюнкерк» Нолана – исключение, потому что события «Операции Динамо» важны, в первую очередь, для британцев, но никак не для американцев. Трактовать эту операцию можно совершенно по-разному (кто-то называет события Дюнкеркской операции эвакуацией, а кто-то – постыдным отступлением), вкратце же произошло следующее: в ходе операции более 300 000 английских, французских и бельгийских военнослужащих было эвакуировано морем из осаждённого немцами города Дюнкерк. Немецкие генералы Гудериан и Манштейн впоследствии вспоминали о ней как о грубейшей ошибке Гитлера. Британцы же по сей день называют её «Чудом при Дюнкерке».

 

В «Дюнкерке» покажут происходящее с трех сторон – с земли, воздуха и моря

В военной драме Нолана нас ждет необычный прием «трехстороннего» повествования – события эвакуации будут освещаться с трех разных сторон, глазами тех, кто принимал участие в операции с воздуха, с моря и на суше. Особенно интересно то, что три этих аспекта сильно отличаются по времени: самолеты над Дюнкерком могли держаться в воздухе всего 1 час из-за ограниченного запаса топлива; для кораблей, отправившихся к Дюнкерку, вся операция заняла примерно сутки; те же, кто ждал спасения на пляже, оказались в плену событий почти на неделю.

 

«Дюнкерк» отличается очень юным кастом

В «Дюнкерке» вполне достаточно зрелых звезд – Кристофер Нолан вновь поработал с «ветеранами» своих фильмов Томом Харди и Киллианом Мерфи, а также пригласил Кеннета Брану и Марка Райлэнса. Однако ключевую роль в картине играют совсем молодые актеры – 20-летний Фьён Уайтхед, 22-летний Том Глинн-Карни и 23-летний Гарри Стайлс, который, собственно, вообще не актер, а певец (участник поп-группы One Direction).

««Дюнкерк» производит невероятное впечатление, но это СОВСЕМ другой фильм Нолана. Обязательно смотрите в IMAX. У Тома Харди – 10 реплик, и он потрясающий. И да, представляете, Гарри Стайлс действительно может играть!»

 

«Дюнкерк» - первый за 15 лет фильм Нолана без Майкла Кейна

Если уж мы упомянули о «ветеранах», то первым следовало бы назвать Майкла Кейна, с которым Кристофер Нолан работает без перерыва вот уже 15 лет – с 2002 года (легендарный британский актер появлялся у Нолана в «Престиже», трилогии «Темный рыцарь», «Начале» и «Интерстелларе»). Сложно себе представить фильм Нолана без Майкла Кейна, но «Дюнкерк» оказался именно таким – а возможно, Нолан и Кейн все-таки порадуют нас сюрпризом-камео, хотя в основном повествовании места для Майкла не нашлось.

 

Саундтрек к «Дюнкерку» писал Ханс Циммер

Первый трек из «Дюнкерка» от Циммера - Supermarine

Еще один «ветеран» фильмов Нолана – Ханс Циммер, который писал саундтреки к «Началу», «Темному рыцарю», «Интерстеллару», а теперь вот – и к «Дюнкерку». Признанный мастер нагнетать напряжение с помощью оркестровых аранжировок, Циммер в очередной раз справился с задачей – кинокритики отмечают, что саундтрек от композитора заставляет зрителей «Дюнкерка» чуть ли не «грызть ногти» от саспенса.

 

«Дюнкерк» снимался под IMAX

Еще только собираясь снимать «Дюнкерк», Кристофер Нолан хотел добиться полного погружения – так, чтобы зрители почувствовали себя частью фильма. Для этого «Дюнкерк» снимался специально под IMAX-кинотеатры, и кинокритики, уже успевшие посмотреть фильм, единогласно рекомендуют отправляться на «Дюнкерк» только в IMAX.

«Если кому-то интересно, я с самого начала думал, что «Дюнкерк» - наголову выше всех остальных фильмов этого года. Чистейшее, идеальнейшее киноискусство. Море, небо и Райлэнс».

 

«Дюнкерк» снимался с минимумом компьютерных эффектов

Полностью созданные с помощью компьютерных технологий визуальные эффекты – для современной киноиндустрии данность, но Кристофер Нолан вновь радует нас максимальной реалистичностью. В «Дюнкерке» компьютерных эффектов будет минимум – специально для съемок Нолан использовал самые что ни на есть настоящие самолеты и корабли эпохи Второй мировой (например, французский French T-47 Class).

 

«Дюнкерк» - это не фильм о войне

Да, «Дюнкерк» основан на реальных событиях Второй мировой войны, но сам Кристофер Нолан подчеркивает, что его новый проект – вовсе не фильм о войне. Сам Нолан старался снять «Дюнкерк» как историю о совсем юных солдатах, которые оказались в ловушке и пытаются выжить – а не как какое-то эпичное полотно о мировой войне. Именно аспект выживания и процесс эвакуации окажутся в центре повествования в «Дюнкерке», так что сцен масштабных сражений с немцами ждать не стоит.

 

«Дюнкерк» - один из самых коротких фильмов Нолана

Продолжительность картины составляет всего 107 минут – более чем скромно по меркам и современных голливудских блокбастеров, которые, как правило, идут свыше 2 часов, и самого Нолана. «Дюнкерк» - самый короткий фильм режиссера с 1998 года и его самой первой картины, «Преследование», продолжительность которой составляла чуть больше часа. Диалогов в «Дюнкерке» тоже очень мало, и это – осознанное решение Нолана: дефицит коммуникации должен создать у героев и у зрителей ощущение непонимания происходящего и паники.

 


Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail