Календарь «Киноафиши» 19-25 июня: юбилей Николь Кидман, рекорды «Дня независимости» и другие интересные даты

Последние дни июня изобилуют интересными событиями и датами: на этой неделе вспоминаем первый в истории фильм, показанный на борту самолета, поздравляем июньских именинников в лице Николь Кидман,

Последние дни июня изобилуют интересными событиями и датами: на этой неделе вспоминаем первый в истории фильм, показанный на борту самолета, поздравляем июньских именинников в лице Николь Кидман, Мерил Стрип и Зои Салдана, отмечаем исторические рекорды Мэри Пикфорд, «Дня независимости» и «Пиратов Карибского моря».

19 июня

Три года назад 19 июня с премьеры в Гонконге стартовали «Трансформеры: Эпоха истребления» - первый фильм, в котором Шайю ЛаБафа заменил Марк Уолберг, примечательный тем, что в итоге стал самым кассовым фильмом 2014 года (1,104 миллиарда долларов кассовых сборов).

Для поклонников Антона Ельчина («Стартрек») 19 июня – день куда более печальный: в прошлом, 2016 году 19 июня актер скончался в автокатастрофе; ему было всего 27 лет.

В 2013 году в этот же день на 52-м году жизни скончался еще один известнейший актер – Джеймс Гандольфини, знакомый зрителям по «Клану Сопрано».

19 июня изобилует звездными именинниками: сегодня отмечают день рождения Жан Дюжарден (первый французский актер, получивший «Оскар» как лучший актер), Робин Танни (сериал «Менталист»), Хью Дэнси («Ганнибал») и Зои Салдана («Аватар», «Стражи Галактики»).

20 июня

20 июня полувековой юбилей отмечает замечательная актриса Николь Кидман. К своим 50 годам Николь успела обзавестись и мировой славой, и «Оскар» как лучшая актриса (за роль в фильме «Часы» 2002 года).

Сегодня свой день рождения отмечает и культовый фильм «Челюсти» - ужасы от Стивена Спилберга с Роем Шнайдером в главной роли вышли в далеком 1975 году.

21 июня

Сразу несколько известнейших актеров отмечают сегодня свои дни рождения:

• Дэвид Моррисси, британский актер, известный по роли Губернатора в «Ходячих мертвецах»
  • Джульетт Льюис («Прирожденные убийцы», «От заката до рассвета»)
  • Крис Прэтт, новая звезда MCU («Стражи Галактики», «Мир Юрского периода»)

У Колина Ферта («Бриджит Джонс», «Король говорит», «Kingsman: Секретная служба») сегодня тоже есть повод праздновать – актер отмечает 20-летие брака с итальянским кинопродюсером Ливией Джиуджиолли. Звезды поженились в 1997 году в Италии.

22 июня

Сегодня смотреть фильмы во время полета в самолете – дело вполне обыденное, а первый в истории фильм на борту самолета показали 22 июня в далеком 1925 году. Чести стать первым фильмом, показанным в самолете, удостоился «Затерянный мир», киноадаптация повести Артура Конан Дойла.

22 июня свой день рождения отмечает легендарная актриса Мерил Стрип – ей исполняется 68 лет. Мерил – не только одна из известнейших актрис мира, но и рекордсменка по количеству номинаций на «Оскар»: в 2017 году на ее счету уже 20 номинаций и 3 статуэтки.

К празднованию 22 июня присоединяются Адам Сэндлер и «Джеймс Бонд» Дэниел Крэйг – оба актера сегодня отмечают годовщины свадьбы. Сэндлер 22 июня 2003 года женился на актрисе и модели Джеки Тайтон, а Крэйг в 2011 году – на актрисе Рэйчел Вайс.

22 июня – дата, примечательная не только радостными, но и печальными событиями. В этот день в 1969 году на 48 году жизни от передозировки скончалась легендарная Джуди Гарленд, а в 1987 году умер Фред Астер.

23 июня

Сегодня свой день рождения отмечают Джосс Уидон, режиссер «Мстителей», и Сельма Блэр («Жестокие игры», «Блондинка в законе»).

Интересный факт: Сельма могла бы поработать с Уидоном в «Баффи – Истребительнице вампиров», но в итоге проиграла борьбу за роль своей коллеге по «Жестоким играм» Саре Мишель Геллар.

24 июня

Этот день в истории Голливуда поистине знаменательный: в далеком 1916 году, то есть почти 100 лет назад, Мэри Пикфорд стала первой актрисой-женщиной, подписавшей контракт с киностудией на миллион долларов.

В 2006 году 24 июня состоялась премьера «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца», второго по счету фильма франшизы. «Сундук мертвеца» вошел в историю Голливуда как фильм, которому быстрее всего удалось собрать в прокате миллиард долларов. Впрочем, спустя 11 лет этот рекорд «Пиратов», конечно, давно побит – если «Сундуку мертвеца» для достижения планки в миллиард потребовалось 65 дней, то «Звездным войнам: Пробуждение силы» (2015) – всего 12.

24 июня 7-летие брака отмечает звезда «Трансформеров» Меган Фокс: в 2010 году она вышла замуж за звезду сериала «Беверли Хиллз 902010» Брайана Остина Грина. Сегодня пара воспитывает троих сыновей.

25 июня

Ровно 11 лет назад, 25 июня 1996 года, в прокате стартовал «День независимости» Роланда Эммериха – первый фильм, которому за первую же неделю проката удалось заработать 100 миллионов долларов. Суммарные же кассовые сборы «Дня независимости» составили свыше 800 миллионов долларов – для девяностых сумма поистине внушительная.

Вышедший спустя 10 лет, в 2016 году, сиквел повторить успех оригинала не сумел: «День независимости: Возрождение» собрал в прокате всего 389 миллионов.

Сегодня есть повод отпраздновать сразу у троих голливудских актеров, отмечающих годовщины свадеб: у Дензела Вашингтона (в 1983 году он женился на актрисе Полетте Пирсон), Жана-Клода Ван Дамма (1999) и Николь Кидман (2006).

В 2009 году 25 июня был омрачен трагической смертью Фарры Фосетт («Ангелы Чарли», «Элли МакБил»), которая скончалась от рака на 63-м году жизни.

Убийца Джош Хартнетт попадает в затруднительное положение в трейлере триллера «В ловушке» Убийца Джош Хартнетт попадает в затруднительное положение в трейлере триллера «В ловушке» Читать дальше 19 апреля 2024
10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн 10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн Читать дальше 19 апреля 2024